Новости

24.01.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Серену выключили

Американка покидает Мельбурн
На Открытом чемпионате Австралии определились полуфиналисты. У мужчин без сенсаций - Джокович, Федерер, Маррей и "заменитель" Надаля Феррер. А вот прекрасный пол разбушевался: кроме первой и второй в рейтинге Азаренко и Шараповой, в четверке сильнейших китаянка Ли На, посеянная 6-й, и - главная неожиданность - 19-летняя темнокожая американка по фамилии Стивенс, имеющая 29-й стартовый номер.

Сломанная ракетка, штраф $1.500, травма лодыжки, боли в спине, расставание с мечтой вновь стать лидером - таков итог выступления 15-кратной чемпионки "Больших шлемов" Серены Уильямс.

31-летняя младшая сестра "семейного клана" из штата Флорида проиграла соотечественнице Слоан Стивенс - 6:3, 5:7, 4:6. Уильямс чуть ли не плакала, криками призывала себя бороться. А после поражения не жаловалась, сказала, что ее юную визави ждет большое будущее.

Слоан, эта девушка-вундеркинд, потеряла и отца, и отчима. Папа, футболист-профи Джон Стивенс, погиб в 2009 году в автоаварии. "Он передал мне лучшие гены", - с благодарностью заявляет дочка. Отчим умер от рака. "После этого Слоан долго не могла играть в теннис", - вспоминает мама Сибил, бывшая пловчиха. Именно ей посылала Слоан эсэмэску после победы. Интересно: теннисистке полагалось 16 бесплатных билетов в ее зрительский бокс на арене имени Рода Лейвера, а девушке требовалось только одно место - для тренера. Поэтому Стивенс раздарила билеты желающим через социальные сети. Ее поздравил знаменитый баскетболист Шакил О Нил, написав: "Если ты побила легенду, то сама станешь легендой". Не без юмора она заметила: "У меня в комнате висит портрет Серены Уильямс. Может, заменить постер на собственную фотографию?"

В полуфинале Стивенс будет проэкзаменована первой ракеткой мира белоруской Викторией Азаренко, в красивой борьбе одолевшей нашу Светлану Кузнецову - 7:5, 6:1. 27-летняя россиянка признала: "Вика играла просто великолепно! А я рада, что снова могу выступать на высоком уровне". Света успокоила поклонников: "С моим коленом все в порядке. спасибо всем за поддержку".

Мы же не выключаемся: в четверг рано утром по Москве Мария Шарапова играет с Ли На. Продолжаем болеть и за Надежду Петрову в миксте, а также за юниорку из Новосибирска Лизу Куличкову - она идет дальше в двух разрядах.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013