Новости

25.01.2013 00:40
Рубрика: Происшествия

На адвоката завели уголовное дело

Свидетеля по делу Буданова решили охранять
Вчера столичное подразделение Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении адвоката адвокатского бюро "Мусаев и партнеры" Дарьи Трениной. Она подозревается в подкупе свидетеля по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в январе защитник обвиняемого Темерханова Тренина позвонила свидетелю Александру Евтухову и предложила встретиться и обсудить его показания в суде. Получив согласие, она прилетела в Новосибирск, где он проживает. Встретились они в одной из гостиниц города. Адвокат предложила Евтухову заявить, что у киллера были светлые волосы и он был славянской наружности. За это Тренина обещала заплатить свидетелю 100 тысяч рублей. Евтухов согласился изменить показания и вылетел в Москву.

По словам Маркина, все эти данные тщательно проверены и подтверждены, в том числе протоколами допросов Евтухова, а также видеозаписями, изъятыми с камер видеонаблюдения банков и аэропортов в Москве и Сибири. Маркин также добавил, что в ходе расследования уголовного дела будут допрошены все адвокаты, участвующие в защите Темерханова, в том числе и Мурад Мусаев.

- Заявления же адвокатов якобы о похищении Евтухова и давлении на него со стороны обвинения не соответствуют действительности. В связи с тем, что Евтухов официально заявил о том, что на него оказывали давление адвокаты, свидетелю обеспечена госзащита, - заявил Маркин.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Юрия Буданова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники