Новости

25.01.2013 00:20
Рубрика: Культура

В России вышли "Охотники на гангстеров"

В кинотеатрах России начался показ криминальной драмы "Охотники на гангстеров"
"Охотники на гангстеров", уже в кино.

На экранах - криминальная драма "Охотники на гангстеров" от режиссера Рубена Флейшера.

Сценарий написан по одноименной книге журналиста Пола Либермана. В центре истории - реальные события, развернувшиеся в Лос-Анджелесе в конце 40-х, начале 50-х годов. Это было время, когда криминальные кланы пытались подмять под себя Город Ангелов. Один из них возглавлял бывший боксер Микки Коэн, которого в фильме сыграл Шон Пенн, узнаваемый под тоннами накладных шрамов и морщин лишь по глазам.

У Микки было одно правило, все в городе должны были служить ему, заработанные на продаже наркотиков и живого товара деньги шли на подкуп полицейских. И вот в один прекрасный день в городе не осталось никого, кто бы ему не подчинялся. Никого, кроме вернувшегося с фронта сержанта О Мара (Джош Бролин).

Расстановка персонажей в фильме понятна с первых кадров. Как в комиксах: сразу видно, кто славный парень, а кто исчадие ада. Честный служака О Мара, как говорит его жена, не умеет определять приоритеты. Долг для него так же важен, как и благополучие семьи. Для сержанта война не закончена и он готов превратить улицы города в поле боя. Именно это и происходит, когда к сержанту присоединяются еще несколько бывших фронтовиков. Единственный неоднозначный персонаж в этой компании "священных мстителей", да и во всем фильме, получился у Райана Гослинга. Сержант Джерри, которого играет Гослинг, поначалу предпочитает "не вычерпывать воду ложкой, когда весь город пошел ко дну", то есть интересуется только выпивкой и женщинами, как и подобает симпатичному и неплохому парню на Диком Западе, ну а зарплату получает у подручных Коэна. Но это до той поры, пока не встречает Грейси (Эмма Стоун), любимую девушку криминального барона Коэна и не решает вырвать красавицу из лап злодея.

Дуэт Гослинга и Эммы Стоун в кино не новость. В 2011 году на экраны вышла комедия "Эта дурацкая любовь". Нечто общее есть и в киногероях актеров. Гослингу как нельзя лучше удаются роли очаровательных отступников, а у Эммы отлично выходят нежные бунтарки, как и в фильме "Прислуга". Сыграть влюбленную пару в элегантных нарядах для "Охотников" актерам не составило труда. Несмотря на то, что как во всякой криминальной драме, в "Охотниках" немало погонь и перестрелок, самой запоминающейся схваткой становится сцена, в которой Коэн и О Мара сходятся один на один и пытаются выяснить отношения старым верным способом - при помощи кулаков. Бой, начинающийся как боксерский поединок, становится схваткой двух животных. Не слишком различных между собой. Шон Пенн признается, что в главном гангстере Лос-Анджелеса старался показать именно его животное начало: "Я взглянул на этого мафиози чуть пристальней и позволил образу вырасти из отдельных кусочков прошлого Микки. Он - боксер, имеющий профессиональные награды, но боксерский стиль тогда был более примитивным, чем сегодня, и Коэн тоже был во многих смыслах примитивным". Движения боксера Пенн уж точно отработал на отлично, равно как и холодное безжалостное выражение глаз во всех "мероприятиях" своего героя.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники