Новости

25.01.2013 00:52
Рубрика: Власть

Миссия в Москве

Владимир Путин принял верительные грамоты послов
Вчера в Большой Кремлевский дворец приехали 19 послов, чтобы вручить президенту России свои верительные грамоты. После этой церемонии их деятельность в нашей стране приобретает официальный статус.

Среди новых послов были представители Филиппин, Испании, Эстонии, Судана, Омана, Египта, Швеции, Хорватии, Эль-Сальвадора, Мьянмы, Конго, Бенина, Австралии, Молдовы, Кубы, Новой Зеландии, Мексики, Сербии и Свазиленда.

Поздравив дипломатов с началом почетной и ответственной миссии, Владимир Путин заверил, что со стороны российских министерств, ведомств и общественных кругов им будет оказана необходимая поддержка.

"Мы придаем большое значение отношениям с каждой страной, - произнес президент. - Вы почувствуете это в ходе своей ежедневной работы".

"Для России этот год насыщен значимыми международными мероприятиями", - заявил Владимир Путин. Одно из важнейших - саммит G20. Глобальная экономическая конъюнктура остается сложной, заметил он, добавив, что Россия готова приложить все силы, чтобы с партнерами по "двадцатке" вывести мировую экономику "на рельсы устойчивого развития". "Именно на это ориентированы заявленные приоритеиты российского председательства", -- пояснил Путин.

Саммит G20 пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября, анонсировал глава государства.

Цепочка российского председательства в международных структурах продолжится и в 2014-м и 2015 годах, на саммитах G8, БРИКС и ШОС. "Россия последовательно выступает за укрепление на мировой арене атмосферы открытости, за урегулирование имеющихся проблем политико-дипломатическими методами", - объявил Владимир Путин.

Это особенно актуально, когда нарастает количество вызовов и угроз в международных отношениях, продолжил он. Достаточно посмотреть на Ближний Восток и африканский континент, привел пример президент. Конфликт в Сирии не затихает почти два года, а потрясения в Ливии способствовали обострению обстановки в Мали. Трагические последствия этих событий привели к теракту в Алжире, перечислил он.

Россия будет и далее отстаивать верховенство права, центральную роль ООН, заверил Владимир Путин. Как постоянный член СБ ООН она осознает ответственность за поддержание безопасности в мире и нацелена на совместные действия с партнерами для решения общих задач, констатировал президент.

Глава государства нашел слова для каждой страны, послы которых вчера вручили ему верительные грамоты.

Между тем

Президент назначил попечительский совет Фонда перспективных исследований, сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который стал председателем этой структуры.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники