Новости

25.01.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Разбой устарел

Одно уголовное дело на Развозжаева закрыто
Уголовное дело против активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева о разбое закрыто. Это стало известно вчера от его защитника. Закрыто дело было потому, что срок давности привлечения к ответственности закончился.

На закрытие дела по таким основаниям требуется согласие фигуранта. Оппозиционер ранее согласился на закрытие уголовного дела о разбое за давностью лет. Со слов его адвоката, он и его подзащитный "были вынуждены дать это согласие", но вину по этому делу Развозжаев не признает.

Hапомним, что Леонид Развозжаев находится под стражей с октября прошлого года. Он был арестован по подозрению в подготовке массовых беспорядков. Но оказалось, что у него осталось в прошлом старое и нерасследованное дело о разбое, совершенном еще в 1997 году. После ареста активиста следователи возобновили дело о разбое.

По материалам того дела получается, что Развозжаев вынес из квартиры предпринимателя, бывшего военного, не согласного с "крышеванием" его небольшого бизнеса в Ангарске, 500 шапок. Самого же предпринимателя Развозжаев со товарищи жестоко избили. Для расследования подозреваемого этапировали в Сибирь. Дело доследовали и прекратили, так как вышел срок.

Но это еще не свобода. У оппозиционера несколько уголовных дел, в том числе по беспорядкам на Болотной площади и незаконном пересечении границы. Накануне Мосгорсуд оставил Леонида Развозжаева под стражей до 1 апреля. Его адвокаты требовали изменить меру пресечения на более мягкую, мотивируя это тем, что с их подзащитным не производят никаких следственных действий. Сам Развозжаев выступал в суде по видеосвязи из Иркутска, куда его этапировали для расследования дела о разбое и тоже просил не продлевать арест.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Леонида Развозжаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники