Новости

25.01.2013 10:11
Рубрика: Происшествия

Солдата нашли повешенным

Текст: (Пермь)
В Хабаровске по факту смерти рядового Ильнара Закирова в войсковой части № 51460 военный следственный отдел по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ "Доведение до самоубийства".

По информации отдела Пермского краевого военного комиссариата по Ординскому и Уинскому районам, военнослужащий Ильнар Закиров был призван в ряды Вооруженных сил РФ 26 июня из села Уинское и проходил срочную службу в войсковой части № 51460 села Князе-Волконское Хабаровского края.

18 января 2013 года Ильнар умер в результате механической асфиксии: его тело было найдено с петлей на шее в одном из зданий части. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, выразив искреннее соболезнование родителям и близким Ильнара Закирова, сообщает, что в совершении преступления подозревается военнослужащий войсковой части 51460 младший сержант Д. В отношении него уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отец погибшего солдата Ильмар Закиров рассказывает, что сперва из войсковой части раздался звонок: командиры сообщили, что Ильнар пропал. А потом пришло страшное известие о смерти солдата. При этом, по словам военных, никаких следов побоев на теле военнослужащего обнаружено не было. Родственники предполагают, что Ильнар подвергался в части издевательствам и психологически был доведен до самоубийства.

Тело Ильнара Закирова будет доставлено на родину 26 января поездом, после чего будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Ильнар Закиров, говорят родственники, отправлялся служить в армию с большим желанием и никогда даже не пытался избежать призыва.

- Ильнар всегда был самым отзывчивым, самым добрым, самым искренним и самым любимым нашим одноклассником, и я не могу поверить в то, что его больше нет! - пишет в социальной сети "ВКонтакте" одноклассница Ильнара Алена Юдина. - А ведь на выпускном мы решили, что, когда все вернутся из армии, мы снова сходим в поход и отметим ваше возвращение, только вот Ильнара с нами там не будет. Ты всегда будешь в наших сердцах, память о тебе будет жить вечно! Я не могу поверить в то, что кто-то из моих одноклассников может уйти их жизни в столь раннем возрасте... Ильнар, мы всегда будем любить тебя!

Последние новости