Новости

25.01.2013 16:55
Рубрика: Происшествия

Фигурантов "трубного дела" оставили под стражей

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Тверской районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей пятерым фигурантам громкого дела о хищении трех миллиардов из петербургского бюджета путем махинаций с некачественными трубами.

Решение суда касается директору ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, бывшего председателя петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина, учредителя компании-подрядчика "Петроком" Андрея Кадкина, а также руководителей "Петрокома" Сергея Жуковского и Алексея Муравьева.

По данным следствия, именно компания "Петроком" выступала подрядчиком, проложившим в Северной столице 600 километров некачественных труб. Заказчиком работ выступало подконтрольное комитету по энергетике ГКУ "Управление заказчика". Занимаясь реконструкцией магистральных тепловых сетей на Киришской улице и улице Коммуны, "Петроком" вместо подходящих по ГОСТу труб положил разбракованные и перемаркированные.

По данным следствия, к коррупционной схеме имели прямое отношение должностные лица городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению. При этом фигурантами дела стали сразу трое бывших глав комитетов. Последний из них Владислав Петров остался на свободе, его предшественник Тришкин арестован, а предшественник Тришкина Александр Бобров объявлен в федеральный розыск.

В результате 30 с лишним обысков правоохранителями было изъято около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов, а также документация и электронные носители информации, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Махинации в ЖКХ Санкт-Петербурга