Новости

25.01.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Пулевой аргумент

Все чаще дорожные происшествия заканчиваются стрельбой
Морозы в столице не смогли охладить буйный нрав некоторых участников конфликтов на дорогах. Вот и накануне ночное ДТП на Кленовом бульваре закончилось стрельбой.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного главка МВД, в службу "02" поступил звонок о шумном выяснении отношений под окнами жилого дома. Больше всего людей напугал выстрел.

На место происшествия немедленно выехал патруль. Там он обнаружил двух мужчин, один из которых был ранен в шею. Полицейские установили, что произошел дорожный конфликт между пассажиром одного авто и водителем другой машины. По предварительным данным, пассажир выхватил нож и стал им угрожать оппоненту. А тот недолго думая выстрелил в него из травматического пистолета.

Раненого госпитализировали, а стрелка доставили в ближайшее отделение полиции. По данному факту проводится проверка.

Надо сказать, что все чаще разборки на дорогах заканчиваются трагически. Особо резонансным и масштабным было побоище, устроенное в октябре прошлого года в подмосковном Зеленограде несколькими десятками байкеров двух известных клубов - "Ночные волки" и "Три дороги". Версий происшедшего много, начиная с разделения сфер влияния и кончая многочисленными стычками на столичных дорогах. В результате был убит "ночной волк", 40-летний Валерий Родителев, а его товарищ по клубу Алексей Ярошевич попал в реанимацию с тремя огнестрельными ранениями. Полицейские на месте битвы, в которой применялись гранаты со слезоточивым газом и помповые ружья, нашли целый арсенал: 7 пневматических пистолетов, 2 ружья и 5 ножей.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники