Новости

26.01.2013 10:41

Нарезное короткоствольное оружие не будет иметь свободное обращение в РФ

Огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж не будет входить в список разрешенных для свободного обращения видов оружия. Такую точку зрения высказало Правительство Российской Федерации.

На официальном сайте Кабмина опубликован результат рассмотрения представленного законопроекта, согласно которому данный тип оружия можно было бы свободно носить в обычной жизни.

Одна из причин не согласия с предложенными поправками - правонарушения, которые постоянно происходят в разных городах России.

- Продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершёнными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях. За последние пять лет было совершено свыше 2 тыс. преступлений и правонарушений с применением указанного оружия, в том числе причинён вред здоровью различной степени тяжести более 500 гражданам, около 100 человек от полученных ранений скончались, - говорится в официальном отзыве.

В том случае, если огнестрельное нарезное короткоствольное оружие будет разрешено для свободного обращения, то ситуация с безопасностью в стране может стать еще хуже.

- На основании изложенного Правительство Российской Федерации представленный проект федерального закона не поддерживает, - сообщается в отзыве.

Оружейная палата Русское оружие Власть Работа власти Госуправление Правительство Все о личном и служебном оружии