20idei_media20
    26.01.2013 09:24
    Рубрика:

    Росавиация предлагает создать реестр пьяных пассажиров

    Росавиация предлагает создать официальные "черные списки" пассажиров, которые в состоянии алкогольного опьянения или под действием других психоактивных веществ дебоширят на борту самолета.

    "Во время полета их поведение может отразиться на безопасности полетов и повлечь самые негативные последствия", - пояснил "РГ" глава Росавиации Александр Нерадько. Поэтому агентство выступает за придание официального статуса "черным спискам" пассажиров, которые уже ведутся в ряде крупных авиакомпаний.

    В ведомстве сейчас идет рассмотрение очередного случая из жизни буйных пассажиров. В середине января российский самолет направлялся в Хургаду, на борту были и те, кто подшофе, но отличился один из пассажиров передних рядов. Он по-домашнему решил покурить на кухне самолета. Его вежливо попросили затушить сигарету. Тогда пассажир перешел курить в хвост самолета. И здесь его не оставили в покое. Тогда он применил грубую силу, чтобы отстоять свое право на курение. В результате бортпроводник, который пытался объяснить правила поведения дебоширу, обратился за медпомощью.

    Транспортная прокуратура тоже не оставила без внимания этот инцидент. Учитывая, что есть и показания свидетелей, и видео конфликта, а также документы о телесных повреждениях бортпроводника, курильщику не удастся уйти от ответственности. Но пока, по существующему законодательству, ему продолжат продавать билеты на авиарейсы и не вывесят его имя на сайте Росавиации. На данный момент агентство ведет только список пилотов, которые нарушили правила поведения и полетов. Но надеется, что появятся и списки пассажиров-дебоширов.

    Поделиться: