20idei_media20
    26.01.2013 13:47
    Рубрика:

    В Уфе откроется производство систем электроснабжения воздушных судов

    На производственных площадках Уфимского агрегатного производственного предприятия (УАПО) началась подготовка к производству систем электроснабжения воздушных судов.

    Это производство будет перебазировано в Уфу из Москвы по решению концерна "Авиационное оборудование". Детали проекта руководитель концерна Максим Кузюк обсудил во время встречи с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

    Оснащение и кадровый состав УАПО позволит удовлетворить растущий спрос на электронные устройства для систем электроснабжения, подчеркнул Максим Кузюк. Более того в ближайшее время на УАПО будут модернизированы выпускающие мощности. Планируется, что в ближайшие три года предприятие запустит производство нескольких десятков инновационных изделий. Системы электроснабжения, произведенные здесь, будут установлены на самолетах и вертолетах всех типов.

    - У нашего холдинга в Уфе расположены четыре предприятия, одно из них - это проектный институт, а три - производственные площадки. По каждому из них у нас есть программа развития. Мы видим именно перспективы развития в Уфе. В том числе и передачу в Уфу производственных объемов, которые на сегодняшний момент находятся в Москве, - прокомментировал итоги встречи Максим Кузюк на встрече с журналистами.

    Справка "РГ"

    Концерн "Авиационное оборудование" входит в состав корпорации "Ростех" и включает 36 предприятий, расположенных в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Основная деятельность - разработка, производство и послепродажное обслуживание систем и агрегатов воздушных судов.

    Поделиться: