Новости

27.01.2013 17:42
Рубрика: Спорт

Джокович сделал хет-трик на Australian Open

Первая ракетка мира серб Новак Джокович выиграл в финале Открытого чемпионата Австралии-2013 у британца Энди Маррея, занимающего третью строчку рейтинга. Счет по сетам - 6:7 (2:7), 7:6 (7:3), 6:3, 6:2. Таким образом, начиная с 1968 года, Новак стал первым в истории так называемой "Открытой эры" игроком, которому удалось выиграть первый в сезоне турнир серии "Большого шлема" трижды подряд.

Всего в активе Джоковича теперь шесть побед на "Больших шлемах". После трех часов сорока минут 25-летний серб реализовал свой первый матчбол на глазах у 15-тысячной аудитории арены имени Рода Лейвера Мельбурн-парка.

Потерпевший поражение Энди Маррей сказал на корте: "В первую очередь хочу поздравить Новака. Как всегда, он играл великолепно, он заслуженно победил. Надо отметить команду Новака, без поддержки которой он вряд ли достиг бы такого успеха. И свою команду я тоже, конечно, должен поблагодарить. Здесь потрясающая атмосфера, большое спасибо зрителям. И я должен поблагодарить турнирного директора, который блестяще делает свою работу. Увидимся в следующем году", - отметил Маррей.

Новак, в свою очередь, сказал: "Поздравляю Энди и его команду, они провели две хорошие недели. Мы в прошлом году сыграли множество красивых матчей, я желаю ему удачи на протяжении всего сезона. Настоящее удовольствие снова держать в руках этот кубок. Для меня это, безусловно, любимый турнир".

Джокович присоединился к словам Маррея насчет организации турнира. "Без главных спонсоров этот турнир был бы невозможен, но спасибо и всем волонтерам, и ребятам, подающим мячи. Спасибо моей команде, вы заслуживаете этот приз не меньше. И, конечно, спасибо зрителям. До следующего года", - рассказал Джокович на церемонии награждения.

Интересно, что Джокович впервые с начала ведения подобной статистики - с 1989 года, в финальном матче Открытого чемпионата Австралии не проиграл ни гейма на своей подаче.

Таким образом, на нынешнем стартовом в сезоне турнире "Большого шлема" первые ракетки подтвердили свои звания - Джокович в третий раз выиграл в Мельбурне, а белоруска Виктория Азаренко - во второй.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013