Новости

27.01.2013 16:20
Рубрика: Спорт

Акробаты состязались в рок-ролле

Текст: Татьяна Майорова (Уфа)
Фото, видео: Сергей Словохотов

Открытый чемпионат и первенство Башкортостана по акробатическому рок-н-роллу прошли в Уфе. Организаторами соревнований выступили Министерство молодежной политики и спорта РБ, Федерация акробатического рок-н-ролла РБ и клуб "Сириус".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в оргкомитете соревнований, принять участие в соревнованиях изъявили желание около 300 спортсменов из нескольких регионов страны: были участники из Москвы, Самары, Томска и других городов.

Отлично выступили уфимские спортсмены, занявшие почти весь пьедестал почета. Практически все участники соревнований при этом отдали должное уфимской школе акробатического рок-н-ролла, которая на российском уровне по праву считается одной из самых лучших.

- Подтверждением тому являются победы башкирских спортсменов на Кубках России, первенствах, зональных чемпионатах, - рассказал президент Федерации акробатического рок-н-ролла Башкортостана Андрей Сурминов. - Наши спортсмены - Аэлия Яппарова, Ильнур Гизатуллин, Резеда Салихова, Максим Безбородов, Карина Марванова, Павел Пешков и многие другие - каждый год отлично выступают на чемпионате России, всегда как минимум выходят в его финал, а в лучшем случае становятся призерами. Успешные выступления в сегодняшнем чемпионате дают победителям право уже участвовать в чемпионате и первенстве России.

 
Видео: Сергей Словохотов/ РГ

Спорт Виды спорта Гимнастика Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа РГ-Видео РГ-Фото Фото: Башкортостан