Новости

28.01.2013 11:40
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Плохие новости провоцируют ожирение

Если вы заметили, что все чаще заглядываете в холодильник в поисках вкусненького, то не торопитесь обвинять себя в страсти чревоугодия. Возможно, все дело в том, что вы слишком много смотрите телепередач с плохими новостями.

Негативные новости вгоняют людей в тревожное состояние и заставляют их набирать лишний вес, установили ученые из Университета Майами. По словам исследователей, особенно на подсознание людей действуют негативные экономические новости - в этом случае люди начинают больше потреблять высококалорийных продуктов, чтобы продлить чувство удовлетворенности. Как объяснили исследователи, инстинкт выживания заставляет людей "ловить момент" и усиленно питаться, набирая лишние килограммы про запас, на тот случай, если дела вдруг пойдут плохо.

Это доказали результаты проведенного исследования. Согласно им, люди, узнавшие плохие вести, съедали на 40 процентов больше, чем те, кто знакомился с нейтральными сообщениями, пишет Business Insider. Интересно, что когда вниманию испытуемых предлагали новости о "тяжелых временах" и при этом давали им низкокалорийные продукты, те съедали на 25 процентов меньше.

"Из исследований ясно, что не вкус вызывал подобную реакцию, а жажда калорий. Эти результаты могут иметь большое значение для работников в области здравоохранения, государственных кампаний по здоровому питанию и для компаний, продвигающих здоровый образ жизни", - отметил профессор Джулиано Ларан.

Ранее

Просмотр телевизора по 4 часа в день приводит к диабету.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники