29.01.2013 09:52

    По факту избиения стюарда рейса Москва-Хургада возбуждено уголовное дело

    Пьяный дебош с участием россиянина на борту самолета закончился возбуждением уголовного дела. Напомним, инцидент с участием бизнесмена из Саратова произошел 11 января. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения бортпроводнику авиакомпании "Когалымавиа".

    По факту случившегося правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

    - По факту нанесения побоев уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ. В рамках уголовного дела собираются необходимые материалы, полиция опросила участников инцидента. Как только предприниматель вернется в Россию, он будет допрошен, - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

    Ранее были допрошены свидетели происшествия. Согласно имеющимся данным, мужчина, по словам очевидцев, не только дрался с бортпроводником, но и угрожал тем, кто летел в самолете. Кроме того, он пытался попасть в кабину пилотов.

    Расследование случившегося осложнено тем, что россиянин до сих пор находится за границей. В случае, если его вина будет доказана, хулигану придется нести ответственность за драку.