Новости

29.01.2013 08:39
Рубрика: В мире

Американский истребитель F-16 пропал у берегов Италии

Истребитель ВВС США пропал с экранов радаров в небе над Адриатическим морем. Истребитель находился в составе боевой группы, которая совершала тренировочный полет и вылетела с военной базы "Авиано" на северо-востоке Италии. Там базируется 31-ая оперативная группа ВВС США.

Инцидент произошел около 20 часов по местному времени в понедельник. Пилот истребителя доложил диспетчеру о неполадках самолета. Вскоре радиоконтакт с F-16 был потерян. Подробности инцидента командование американских ВВС не сообщает, не уточняя, потерпел ли он катастрофу. Известно, что самолет не был оснащен боевыми ракетами и на его борту находился один пилот.

Тем не менее, в итальянских СМИ высказывается предположение, что F-16 , резко потеряв высоту, упал в Адриатическое море.

В настоящее время ведутся поиски пропавшего истребителя. Район поисков сужен до береговой зоны в районе города Червия в провинции Равенна. В Пентагоне создан специальный штаб, координирующий действия спасательных служб. "Поиск и спасение нашего пилота является нашим главным приоритетом", - заявил полковник Дэвид Уолкер, командующий 31-й оперативной группы ВВС США.