Новости

29.01.2013 15:00
Рубрика: Культура

Диета Стива Джобса довела Эштона Катчера до больницы

Фрукторианская диета Стива Джобса довела актера Эштона Катчера до больницы. Об этом он сам рассказал на американском кинофестивале независимого кино Sundance, где представлял новый фильм "Джобс", посвященный основателю Apple. В новой картине Катчер исполняет главную роль.

Артист постарался подойти к работе над персонажем максимально основательно: он не только просмотрел кучу интервью с Джобсом и скопировал его походку и манеру одеваться, но и рискнул, для большего перевоплощения, посидеть на фрукторианской диете компьютерного гения. В результате Катчер угодил ненадолго в больницу, в аккурат перед съемками, сообщает NEWS.com.au.

"Моя поджелудочная была практически в разбитом состоянии. Это было ужасно. Я весь согнулся от боли", - поведал артист.

Напомним, соучредитель Apple Стив Джобс скончался от рака поджелудочной железы в октябре 2011 года.

Фрукторианская диета включает в себя, помимо фруктов и овощей, орехи и зерновые. В практике фруктоедения плоды в идеале до употребления никак не обрабатывают, только очищают, ничего к ним не добавляя. Фрукторианцы очень избирательны в рационе питания. Они стараются употреблять в пищу только плоды, отказываясь от того, что жизненно важно для самих растений: например, корней или листьев (зеленый лук).

На днях в Сети появился первый видеоролик, являющийся частью фильма "Джобс". Ожидается, что сама картина выйдет на экраны 19 апреля.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Гид-парк Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники