29.01.2013 23:19

Томаш Нецид: ЦСКА - топ-клуб, в котором я хочу играть

Форвард футбольного ЦСКА Томаш Нецид из Москвы уезжать не собирается
    Если бы в российском футболе существовал приз "Самому невезучему игроку", то его, несомненно, получил бы форвард московского ЦСКА Томаш Нецид.

Едва заработав себе твердое место в стартовом составе "красно-синих", летом 2011 года чешский гренадер порвал крестообразные связки правого колена и выбыл на шесть месяцев. Вернувшись в строй зимой следующего года, нападающий вновь получил повреждение - и в лучшем случае сможет появиться на поле не раньше весны 2013 года.

При этом Томаш нос не вешает и признался корреспонденту "РГ", что соскучился по игре: "Считаю дни до того момента, когда вернусь на поле".

Томаш, как идет восстановление после травмы?

Томаш Нецид: Все хорошо, на сборе в Испании планирую приступить к беговым упражнениям. Чувствую, что колено потихоньку начинает приходить в нормальное состояние, но пока рано говорить, когда я вернусь.

Когда узнали прошлой зимой, что придется во второй раз делать операцию, не было желания бросить футбол?

Томаш Нецид: Да вы что! Я живу футболом! Хотя было очень тяжело морально. Здесь меня очень поддержали моя семья, жена и агент. Без них я бы с депрессией не справился.

Как часто тебе звонил тренер Леонид Слуцкий?

Томаш Нецид: Раза три-четыре в неделю. Приятно, когда тренер рассчитывает на меня.

Вы согласны с мнением, что Слуцкий - это "русский Моуринью"?

Томаш Нецид: Я не работал с Моуринью, но, насколько я вижу, общих черт у них действительно хватает. Они оба молодые тренеры, Леонид Викторович постоянно пытается внести что-то новое в нашу игру и много внимания уделяет тактике. Определенно, у Слуцкого есть все шансы стать очень сильным наставником.

Не удивлены, что ЦСКА без основных форвардов сумел завершить осенне-зимнюю часть чемпионата на первом месте?

Томаш Нецид: Нет, а что тут удивительного или нелогичного?

Но ведь не играл Думбия, был продан Вагнер, вы получили травму.

Томаш Нецид: Вы видели, сколько голов забил Муса за этот период? Вот вам и ответ. Кроме того, у ЦСКА отличный подбор игроков и такая сильная линия полузащиты, что нам любые задачи по плечу. Я рад, что моя команда в данный момент лидирует.

Недавно ЦСКА предложил вам продлить действующий контракт еще на пять лет. Как вы к этому отнеслись?

Томаш Нецид: Благодарен руководству армейского клуба, что в такой трудный момент они еще раз показали, что рассчитывают на меня. На сегодняшний момент переговоры продолжаются, но я очень хочу остаться в ЦСКА и надеюсь, ничто этому не помешает.

Любой футболист мечтает перейти в какой-нибудь европейский топ-клуб, а вы?

Томаш Нецид: Для меня ЦСКА и есть топ-клуб, так что никуда отсюда я уходить не хочу, меня здесь все устраивает.

Вне поля вы в команде часто общаетесь?

Томаш Нецид: Конечно, хотя и нечасто. У всех есть семьи. Но бывает, что собираемся в ресторане.

Говорят, что однажды вы выступили в роли повара?

Томаш Нецид: Да! Я отлично готовлю, и всем ребятам моя стряпня понравилась.

Настолько сильно, что потом некоторые из вас ходили с лишним весом на тренировки?

Томаш Нецид: Нет (смеется). Это был конец сезона, соответственно, у нас начинался отпуск, и мы могли позволить себе расслабиться и прибавить пару лишних килограммов.

А какую-нибудь шутку партнеров по ЦСКА над собой можете вспомнить?

Томаш Нецид: Надо мной нет, но в прошлом году хорошо досталось Понтусу Вернблуму. Мы были на сборах, и по-моему, Сережа Игнашевич насыпал соль в стакан Понтуса, в котором был апельсиновый сок. Я сидел как раз рядом со шведом, помню его первую реакцию, когда он стал пить. Это было незабываемо (смеется).

Видно, что вам нравится в ЦСКА. А если говорить о вашей самой заветной мечте, какая она?

Томаш Нецид: Стать чемпионом России и, разумеется, в составе ЦСКА.