Новости

29.01.2013 09:58
Рубрика: Происшествия

Сметановой давали взятки путевками

В отношении фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Сметанова обвиняется в коммерческом подкупе. Согласно сообщениям МВД, она неоднократно получала взятки за "содействие в реализации высвобождаемой недвижимости". Фактически ее подозревают в осуществлении коррупционных схем, благодаря которым недвижимое имущество Минобороны продавалось по заниженной стоимости.

По имеющейся информации, Екатерина Сметанова получала взятки в виде туристических путевок в Чехию и Израиль, а также двух планшетных компьютеров. Кроме того, Сметанова получила 6 миллионов рублей. Именно в момент получения этой суммы ее задержали сотрудники ГУЭБиПК МВД России.

В ближайшее время фигурантка дела "Оборонсервиса" будет находится под стражей - такую меру пресечения избрал для нее Хамовнический районный суд Москвы.

Напомним, экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, а также ее супруг Максим Закутайло были арестованы 1 ноября. Сметанова и Закутайло обвиняются в мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций компании "Оборонсервис". Подозреваемые вкладывали бюджетные средства в объекты недвижимости, после чего продавали имущество аффилированным с "Оборонсервисом" компаниям по низким ценам.

Добавим также, что Сметанова в декабре прошлого года заключила сделку со следствием. Как стало известно, Сметанова полностью признала свою вину и дала показания по делу. Согласно имеющейся информации, она была готова сотрудничать со следствием. Дело Сметановой должны рассматривать в особом порядке. Это означает проведение процесса без изучения доказательств и допроса свидетелей.