Новости

30.01.2013 00:40
Рубрика: Власть

Бюджетный дозор

Новый глава Росфиннадзора будет воспитывать новые кадры
Министр финансов Антон Силуанов представил вчера нового главу Росфиннадзора Александра Смирнова сотрудникам ведомства.

"Александр Васильевич имеет большой опыт организационной и практической деятельности. Уверен, он позволит Росфиннадзору продвинуться вперед в повышении эффективности работы службы", - отметил Силуанов. И добавил, что основной задачей ведомства остается контроль за тем, с какой отдачей используются бюджетные средства, выделяемые на финансирование расходов госказны.

По словам нового главы Росфиннадзора, перед службой сейчас стоит достаточно много проблем, нуждающихся в срочном решении. "Убежден, что основной костяк людей, работающих в ревизорных органах, поможет в их решении. Но нам нужно воспитывать и новые кадры", - подчеркнул Смирнов. И обратил внимание Силуанова на еще одну насущную проблему - уровень зарплаты сотрудников ведомства.

"Этот вопрос не решен должным образом, - согласился глава минфина. - И в этом году мы предусмотрели надбавки в 25 процентов". Но, добавил Силуанов, они будут начисляться только тем специалистам, которые внесли наибольший вклад в работу контролирующих органов. В целом же, считает министр, проблема повышения зарплаты для сотрудников всех ревизионных служб должна решаться системным образом. "И в ближайшие год-два этот вопрос, а также улучшение технического обеспечения Росфиннадзора будут налажены, это задача номер один для нас", - резюмировал Силуанов.

Напомним, что с 2005 года Александр Смирнов был заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, а до этого замещал должность заместителя министра по налогам и сборам. Предыдущий глава Росфиннадзора Константин Седов скончался в ноябре на 43-м году жизни, успев проработать в этой должности только месяц. Обязанности главы Росфиннадзора исполнял его заместитель Эли Исаев.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минфин Федеральное казначейство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники