Новости

31.01.2013 00:30
Рубрика: В мире

"Перезагрузка" госдепа

В понедельник в США заработает новый госсекретарь
Утвержденный вчера сенатом США в качестве нового главы государственного департамента сенатор-демократ Джон Керри приступит к исполнению обязанностей 4 февраля. Источники в российском МИД считают, что в Вашингтоне сделали хороший выбор.

Безусловно, далеко не все в российско-американских отношениях зависит от двух министров, отвечающих за внешнюю политику. Тем не менее, госсекретарь США, без сомнения, далеко не последний человек в администрации Барака Обамы. И с Джоном Керри, по мнению российских дипломатов, вполне возможен качественный диалог. Когда американская сторона не только слушает, но и слышит. "Работать с ним легко, потому что он обязательный человек по части выполнения договоренностей и в мелочах - сроках ответа на письма. У него хорошие отношения с российским посольством в Вашингтоне", - заметил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

А пока в своем письме губернатору штата Массачусетс Девалу Патрику Керри сообщил, что его отставка с поста сенатора и главы сенатского комитета по международным делам вступает в силу в 16:00 в пятницу по местному времени. А в следующий понедельник, 3 февраля, в госдепе, как ожидается, состоится торжественная встреча нового главы американского внешнеполитического ведомства. Что касается уходящего в отставку нынешнего госсекретаря США Хиллари Клинтон, то ее последним рабочим днем в этой должности станет 1 февраля.

В мире США Россия и США