Новости

31.01.2013 00:51
Рубрика: Власть

Силовиков оценили

МВД признали самым открытым ведомством
Компания "Медиалогия", изучающая средства массовой информации, признало Министерство внутренних дел России самым медиаактивным среди силовых структур.

Специалисты компании изучили около 11 тысяч наиболее влиятельных медиаисточников - телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Общее количество сообщений, в которых упоминалось МВД, составило 1,6 миллиона. Составленный по итогам 2012 года рейтинг вывел министерство на первое место. На втором - Следственный комитет, за ним - МЧС, на четвертом месте - министерство обороны.

Другой качественный показатель активности в прессе - медиаиндекс. Он зависит от того, где и в каком именно контексте упоминаются силовые структуры. Значение медиаиндекса у МВД - 962 тысячи пунктов. По словам составителей рейтинга, успехом в информационном поле МВД России в первую очередь обязано серии кадровых перестановок в руководстве ведомства.

На упоминание министерства также повлияла работа полиции по противодействию коррупции в Кабардино-Балкарии, где в июне 2012 года были задержаны высокопоставленные чиновники: руководитель администрации главы КБР и министр по управлению госимуществом.

По мнению социологов, информационная открытость и активность МВД уже значительно сказывается на отношение граждан к полиции. Это отношение заметно меняется в лучшую сторону. Так, в Москве в прошлом году было проведено масштабное социологическое исследование, по результатом которого выяснилось, что около 77 процентов жителей столицы готовы оказать содействие сотрудникам полиции.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД