30.01.2013 16:02
    Рубрика:

    Поиск "Яндекса" по соцсетям окончательно отключили от Facebook

    Администрация Facebook отказалась предоставлять приложению Wonder, разработанному "Яндексом" для поиска информации в социальных сетях, доступ к своим данным, включая платформу Graph API. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на заявление представителей "Яндекса".

    В связи с тем, что пользователи Wonder лишены возможности искать информацию в Facebook, приложение будет в ближайшее время удалено из интернет-магазина App Store, подчеркивают в компании. В то же время, по словам представителей "Яндекса", разработчики будут рассматривать возможность сотрудничества с другими социальными сетями и сервисами.

    О запуске приложения Wonder, ориентированного на пользователей из Соединенных Штатов и предназначенного для поиска информации в социальных сетях, стало известно на прошлой неделе. Спустя уже несколько часов после появления Wonder в App Store администрация Facebook заблокировала приложению доступ к своим данным. Данные из других социальных сетей, включая Instagram, Foursquare и Twitter, обновляются в обычном режиме.

    Напомним, что незадолго до выхода Wonder соцсеть Facebook официально объявила о запуске "социального поиска", позволяющего пользователям отыскивать людей, фотографии, места и интересы, создавая сложные поисковые запросы. Приложение "Яндекса" во многом повторяет функционал "социального поиска".