Новости

30.01.2013 14:03
Рубрика: Происшествия

Решение о признании роликов Pussy Riot экстремистскими вступило в силу

Сегодня Московский городской суд отказал Екатерине Самуцевич в рассмотрении жалобы на решение о признании экстремистскими четырех роликов панк-группы Pussy Riot. Как объяснила в ходе судебного разбирательства прокурор, доводы апелляционной жалобы не могут быть приняты ко вниманию, поскольку Самуцевич не является участницей судебного разбирательства и не обладает правом обжалования.

Таким образом, с сегодняшнего дня постановление суда предыдущей инстанции вступает в законную силу и ролики официально считаются экстремистскими. К четырем видеозаписям группы, среди которых и скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, будет ограничен доступ. Кроме того, ролики попадут в перечень запрещенных в России экстремистских материалов, распространение которых является незаконным.

Выступление Pussy Riot в храме состоялось в феврале 2012 года. После этого в отношении девушек было возбуждено уголовное дело. В августе трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.

Происшествия Правосудие Суд Дело Алехиной и Толоконниковой Списки экстремистских материалов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники