Новости

30.01.2013 11:53
Рубрика: Происшествия

Белых прибыл на допрос

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Губернатора Кировской области Никиту Белых начали допрашивать в здании управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Сколько продлится допрос, пока неизвестно. О том, что в среду его вызывают на допрос в качестве свидетеля после обысков в служебном кабинете в рамках уголовного дела о хищении имущества ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", губернатор сам накануне написал в своем блоге.

Вчера вечером профсоюз уржумского спиртоводочного завода направил два обращения, подписанных работниками предприятия, на имя Путина и Бастрыкина. Их просят разобраться с ситуацией и проявить щепетильность в этом деле, поскольку происходящее дестабилизирует работу завода.

В письмах также указано, что распространяемая следственным комитетом информация о сумме акций вызывает вопросы. Так, по данным группы предприятий "Глобус", которой принадлежит предприятие, к примеру 49 процентов акций Ярославского ликероводочного завода были проданы Росимуществом за 82 миллиона рублей, а 25,5 процента Уржумского - почти за 100 миллионов. При том, что уржумский завод уступает ярославскому предприятию в мощностях.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Допрос кировского губернатора