Новости

30.01.2013 14:49
Рубрика: Власть

Городу запретили шуметь

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские депутаты приняли поправки в городской закон об административных нарушениях, вводящие наказание за шум по ночам.

Согласно тексту документа, в ночное время в Северной столице запрещены крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан. Ранее этот документ получил неофициальное название "закон о топоте котов".

Нарушение запрета повлечет за собой предупреждение, а затем штраф. Для физических лиц он составит от 500 до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до десяти тысяч, для юридических лиц - от 25 до 50 тысяч.

Кроме того, закон об административных правонарушениях была внесена поправка относительно шума в выходные и праздничные дни с семи утра до полудня. В этот период запрещено нарушать покой жильцов многоквартирных домов - в том числе проводить ремонтные, строительные и погрузочные работы.

Исключение сделано лишь на случай предотвращения, ликвидации аварий или других ЧС, а также неотложных работ и вывоза снега.

В противном случае нарушителям также грозит штраф: от пятисот до трех тысяч рублей для граждан, от трех до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 15 тысяч рублей для юридических лиц.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Региональные документы Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники