Новости

30.01.2013 18:46
Рубрика: Экономика

Philips прекращает выпуск аудио- и видеоэлектроники

Корпорация Philips отказывается от производства потребительской электроники, включая бытовую аудио- и видеотехнику, не выдержав конкуренции с более сильными игроками, такими как Apple, Samsung и Sony. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Развлекательное подразделение LifeStyle Entertainment, в течение долгого времени составлявшего основу корпорации, продано японской компании Funai Electric примерно за 200 миллионов долларов. Кроме того, покупателю будет необходимо заплатить за лицензирование бренда Philips.

Сделку планируется закрыть во второй половине нынешнего года. После завершения передачи бизнеса Philips намерена сосредоточиться на выпуске медицинских приборов и осветительного оборудования.

В 1930 году голландская компания стала крупнейшим в мире поставщиком радиостанции. Инженерам Philips принадлежит изобретение аудиокассет в 1963 году, кроме того, компания стала одним из "пионеров" рынка видеомагнитофонов в семидесятые годы. Однако компания, по словам исполнительного директора Philips Франса ван Хаутена, не смогла угнаться за развитием новых технологий. "У людей появились онлайн-развлечения, и они больше не покупают плееры Blu-Ray и DVD", - заявил он.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Товары и цены