Новости

31.01.2013 00:53
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Шойгу не отправит призывников подальше

В минобороны опровергли информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о якобы подготовленных в военном ведомстве предложениях по возврату к экстерриториальному принципу комплектования войск военнослужащими по призыву, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Так он прокомментировал слухи о том, что Главное оргмобуправление Генштаба попросило министра обороны Сергея Шойгу отказаться от принципа территориальности, введенного при Анатолии Сердюкове в 2008 году, сообщает РИА Новости.

По сообщениям СМИ, свое предложение ГОМУ обосновало тем, что плотность населения, как и число подлежащих призыву в субъектах Федерации разные, а армия не может зависеть от их демографических особенностей. Между тем, только в Подмосковье в последние 10 лет удалось призвать лишь 15% от нужного числа новобранцев.

"Никакие нововведения в действующую систему комплектования подразделений и воинских частей Вооруженных сил военнослужащими по призыву не разрабатывались и не планируются", - заявил представитель Минобороны.

По сведениям из источников в военном ведомстве, там считают, что переход на срок службы в 1 год с преимущественным прохождением ее военнослужащими в близлежащих от мест их жительства регионах создал благоприятные предпосылки к формированию позитивного отношения граждан к службе в армии, и ломать наметившуюся тенденцию руководство Минобороны не намерено.

"Сообщения о предложениях Минобороны по изменению существующего порядка прохождения военной службы по призыву являются не более чем журналистской "уткой", - подчеркнул представитель военного ведомства.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Призыв в армию Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники