Новости

31.01.2013 00:07
Рубрика: Спорт

Холодный счет

Сборная России разгромила команду Белоруссии - 28:1 и продолжает триумфальное шествие на чемпионате мира
Сборная России в ранге досрочного полуфиналиста проходящего в Швеции 33-го чемпионата мира одержала очередную легкую победу на турнире.

В четвертом туре первенства планеты наши хоккеисты под руководством тренера Михаила Юрьева не оставили ни единого шанса команде Белоруссии - 28:1. Отметим, что после первого тайма счет на табло был 16:0 в пользу россиян.

Что касается авторов забитых мячей, то в этом компоненте игры особо отличился нападающий кировской "Родины" Игорь Ларионов. На его счету целых восемь точных попаданий. По пять раз на табло отметились Павел Рязанцев и Артем Бондаренко. После такого впечатляющего поединка Ларионов стал лучшим бомбардиром нашей команды на турнире с 11 мячами. На гол меньше у Евгения Иванушкина и Павла Рязанцева.

"Результатом, разумеется, доволен, как и действиями игроков. Тренерский штаб сознательно дал возможность поиграть молодым ребятам, и они проявили себя с лучшей стороны. Дальше будет уже совсем другая игра - серьезная. Я имею в виду и встречу со шведами, и серию на выбывание. Надеюсь, что мы сможем исправить все те мелкие недочеты, которые были по ходу первых матчей, и постараемся завершить чемпионат на самой высокой ноте", - кратко подвел итог встрече главный тренер россиян Михаил Юрьев.

Ну а белорусские хоккеисты покидали площадку расстроенными. Нашим географическим соседям и вчерашним соперникам в Швеции, несмотря на огромное желание, не хватает мастерства, что сказывается на результатах. Скажем, накануне белоруссы уступили шведам ровно с таким же неприличным счетом - 1:28, а всего до встречи с россиянами они пропустили в свои ворота аж 54 мяча!

Впрочем, эти показатели далеко не антирекорд. В 2001 году белорусы, будучи тогда дебютантами мировых первенств, потерпели от Норвегии самое унизительное поражение в истории чемпионатов мира - 0:32!

Кроме матча с участием россиян на момент подписания номера "РГ" финны неожиданно уступили команде Казахстана - 4:8 и теперь в случае сегодняшнего поражения от Норвегии могут сенсационно остаться за бортом плей-офф.

Ну а главным блюдом заключительного дня группового турнира станет игра в Гетеборге между командами России и Швеции.

Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть на канале "Россия-2" в 22.15 по московскому времени. При этом особого значения этой игре специалисты не придают. Наверняка главные фавориты чемпионата не станут открывать друг другу всех козырей. Почему? Просто исходя из логики турнира именно России и Швеции предстоит разыграть чемпионский титул в финале, который намечен на 3 февраля.

Тем временем стало известно, что Ульяновская область будет претендовать на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году.

Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея с мячом России, руководство ульяновского хоккейного клуба "Волга" обсудит этот вопрос с представителями Международной федерации бенди во время чемпионата мира.

Директор департамента физкультуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев сообщил, что российская сторона постарается произвести на чиновников благоприятное впечатление:

- Мы делаем все возможное, чтобы Международная федерация бенди доверила проведение этих соревнований именно нашему региону. В Ульяновской области укрепляется материально-техническая база, строятся новые спортивные объекты. В этом году будет сдан в эксплуатацию уникальный крытый дворец спорта с искусственным льдом и с трибунами на пять тысяч зрителей. К тому же не будем забывать, что Ульяновская область имеет богатые хоккейные традиции.

История

Самой титулованной сборной в истории чемпионатов мира по хоккею с мячом является сборная СССР/России, завоевавшая почетный трофей 20 раз (из них 14 раз как сборная СССР и 6 раз как сборная России). Чемпионами мира также становились сборная Швеции - 11 раз, и один раз сборная Финляндии. Кроме трех этих сборных призерами мировых первенств были сборные Норвегии (один комплект серебряных и один комплект бронзовых наград) и Казахстана (трижды завоевывала третье место).

Спорт Хоккей Хоккей с мячом