Новости

31.01.2013 00:20
Рубрика: Общество

А вы как от гриппа лечитесь?

В четверти регионов России началась эпидемия

Максим Леонидов, музыкант

- Как и все, принимаю противовирусные препараты и, как и всем, когда заболеваешь, они не помогают. Но сейчас пока не болею.

Леонид Малев, директор академического ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова

- Чеснок и лимон - вот два главных вещества. Даю всему ансамблю. Все пьют и - не болеют.

Сергей Агапкин, врач, ведущий программы "О самом главном"

- Все меры профилактики можно разделить на 2 категории - специфическая вакцина, но после того, как объявлена эпидемия, это запоздалая мера. А также неспецифическая профилактика в виде приема адптагенов, закаливания и выбора богатого белком питания.

Рустам Арифджанов, главный редактор мусульманского телеканала

- Мне друзья посоветовали такой рецепт. Когда при гриппе возникает насморк, надо взять головку чеснока и отделить все дольки, чтобы остался один белый росток. Потом этот росток поджечь и вдыхать его дым, пока он не погаснет. Повторить несколько раз. В сочетании с традиционными лекарствами против насморка эффект поразительный.

Станислав Попов, президент Русского танцевального союза

- Пью аскорбиновую кислоту, делаю выжимку из клюквы - заливаю ее горячей водой и добавляю мед. И стараюсь быть веселее, чтобы создавать позитивный фон. А главное - танцевать. Танцую даже когда болею.

Валерий Усков, кинорежиссер

- Против гриппа у меня есть растворяющийся в воде порошок-лекарство. Что на съемках, что дома, если вдруг чувствую, что заболеваю, я пью его на ночь, и с утра уже здоров.

Софья Великая, чемпионка мира по фехтованию

- Поскольку нас постоянно проверяют на допинг и по каждому лекарству нужны консультации с врачом, стараюсь обходиться без таблеток. Лечусь народными средствами: парю ноги, полощу горло содой или соленой водой, пью чай и молоко с медом.

Мария Киселева, Олимпийская чемпионка

Все в семье, в том числе и дети, принимаем витамины для того, чтобы не заболеть, занимаемся спортом и ведем здоровый образ жизни. Тепло одеваемся. Ну а если уж заболели, сразу - к врачу.

Йосеф Херсонский, раввин Хамовнической общины, г. Москва

- Сначала лечусь медом, лимоном, пью витамин C, а если не помогает, иду к врачу. Тора говорит, что надо не просить у Бога выздоровления, а сразу идти к врачам - иначе зачем бы Он давал людям умение лечить?

Общество Здоровье Эпидемия гриппа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники