Новости

Стань победителем - сэкономь миллион рублей

Завершился сбор работ первого этапа олимпиады "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!"
Сбор работ участников первого (заочного) этапа Всероссийской олимпиады по экономике "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!", которую в шестой раз проводит Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации совместно с "РГ" и Банком Москвы, завершен.

Как сообщил " РГ" ответственный секретарь приемной комиссии, директор Центра организации олимпиад и профессиональной ориентации Финансового университета Денис Палилов, письменные работы прислали 450 десяти- и одиннадцатиклассников российских школ из разных уголков страны: от Калининградской области до Республики Саха (Якутия). Московский регион представлен почти половиной участников. В этом году число конкурсантов по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. Организаторы олимпиады объясняют этот всплеск усилением интереса к изучению экономики. "Что бы ни говорили об избытке выпускников-экономистов, первоклассных специалистов в этой сфере крайне мало и они весьма востребованы", - говорит Палилов. "Мы выпускаем не только профессионалов с блестящими знаниями, но и лидеров, людей с характером и волей", - говорит ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров.

Да и бороться есть за что. Главный приз - победителям( а ими по условиям олимпиады станут около 10 процентов от числа участников второго (очного) этапа соревнований) - льгота быть зачисленным на один из семи факультетов за счет Финансового университета. Они смогут сэкономить за четыре года успешной учебы около одного миллиона рублей. Для сравнения, один учебный год на платном отделении стоит порядка 240 тысяч рублей.

К накалу борьбы на очном туре надо быть психологически готовыми, напоминают в Финуниверситете

По предварительным оценкам, говорит Палилов, большинство ребят с заданиями справились. Хотя увеличение количества участников, по его словам, - это не обязательно рост качества и глубины самих работ. Основная претензия - некоторые конкурсанты подошли к выполнению заданий формально: дали краткие, неполные ответы. Но работы тех, кто сумел "погрузиться" в олимпийские задачи и представил их полные решения с пояснениями, безусловно, привлекут к себе наибольшее внимание жюри. "Олимпиада - не тестирование, не изложение. Это в первую очередь творческий конкурс, который требует серьезного погружения", - говорит Денис Палилов.

22 февраля 2013 года жюри объявит имена финалистов первого (заочного) этапа. И пригласит претендентов продемонстрировать интеллект, находчивость и экономический кругозор в Москве, на очном поединке. Конкуренция, как всегда, будет высока. И к накалу борьбы надо быть психологически готовым, напоминают в Финуниверситете. Участники этого олимпийского марафона знаний как на подбор "активные, целеустремленные, умеющие быстро устанавливать контакт и лидировать в группе, позитивно настроенные, с креативным подходом к решению проблем и волей к победе" .

Следите за информацией о победителях и призерах первого (заочного) этапа Олимпиады на www.internet-konkurs.fa.ru и публикациями в "Российской газете" на сайте www.rg.ru 22 февраля 2013 года.

Общество Образование Наука и образование Финансовый университет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники