Новости

31.01.2013 16:06
Рубрика: Экономика

Дворкович поддержал идею создания Фонда развития

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович одобрил предложение Минэкономразвития о создании Фонда развития, передает РИА Новости.

"Это предложение (о создании Фонда развития) обсуждается уже несколько месяцев, оно не новое. Цифра (нормативной величины Резервного фонда) не так важна по большому счету, важен механизм - возможность управлять этими средствами специальным образом, решая специальные задачи и показывая потенциальным соинвесторам, что у нас есть механизм выделения ресурсов на долгосрочной предсказуемой основе", - сказал Дворкович.

Напомним, что Минэкономразвития выступило с предложением создать на базе неработающего уже Инвестфонда РФ новый Фонд развития для решения задач финансирования инфраструктурных проектов.

Основным источником для наполнения Фонда развития станут нефтегазовые доходы страны. Но, конечно, не все, а та их часть, которая остается после нормативного наполнения Резервного фонда. Этот норматив в Минэкономразвития предложили пересмотреть, снизив его с 7 до 5 процентов ВВП. Правда, для этого придется изменить совсем недавно принятое бюджетное правило.

Экономика Финансы Инвестиции Правительство Вице-премьеры Инвестиционные фонды