Новости

01.02.2013 00:04
Рубрика: Общество

Лица на Первом

Кадровые перемены на ТВ и "Маяке"
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил кандидатов в члены совета директоров Первого канала.

В утвержденном списке кандидатов на посты в Совет Директоров Первого канала фигурируют председатель советов директоров РЖД и "Аэрофлота" Кирилл Андросов, глава дирекции информационных программ ОАО "Первый канал" Кирилл Клейменов, главный редактор канала "Russia Today" Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, режиссер Карен Шахназаров, генеральный директор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст.

Вокруг того, войдет ли Константин Эрнст в Совет директоров, в этом году было много слухов. Как видно все они не подтвердились. Из ныне действующего совета в список кандидатов не вошли Никита Михалков, Федор Бондарчук и Андрей Макаревич. Вместо них предложены кандидатуры актера Михаил Боярского, пианиста Дениса Мацуева и певца Николая Расторгуева. Список кандидатов согласован с Администрацией Президента РФ.

Кстати

Сегодня вечером произошла громкая перестановка в мире российских СМИ - директор радиостанции "Маяк" Сергей Курохтин оставил свой пост. Он перешел в рамках холдинга ВГТРК на новую должность - первый заместитель директора Дирекции радиовещания и приступит к работе с сегодняшнего дня. Директором "Маяка" назначена заместитель генерального директора ВГТРК Ольга Рыбина.

Общество СМИ и соцсети Кино и ТВ с Сусанной Альпериной