Новости

31.01.2013 12:30
Рубрика: Власть

ФСКН изъяла более 600 кг "дизайнерских наркотиков" в 2012 году

Более 600 килограммов так называемых дизайнерских наркотиков изъяли сотрудники ФСКН в регионах России в прошлом году, информирует ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня заявил глава Федеральной службы Виктор Иванов.

"Дизайнерские наркотики" на жаргоне наркополиции - это синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика.

Такое вещество сохраняет способность воздействовать на рецепторы и оказывает наркотическое действие, при этом оно не запрещено законом. Так, по словам Иванова, специалист может слегка изменить формулу героина и получить наркотическое средство с теми же свойствами, однако преследование распространителей нового соединения по закону невозможно, пока его  не переведут в разряд запрещенных наркотиков.

Решением проблемы, по мнению главы ФСКН, может быть введение временного запрета на такие вещества.

"Если в 2010 году мы изымали до 60 кг таких наркотиков, в 2011 - 160 кг, то в прошлом году уже изъято свыше 600 кг. Все эти новые наркотики были закамуфлированы под различные средства: под лекарства, средства для ванн, средства для борьбы с тараканами, различные ароматизаторы и так далее", - рассказал Иванов.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МВД Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники