Новости

31.01.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Резал себя под кайфом

Следователи признали "самоубийцу на КАД" наркоманом
Следственный комитет Санкт-Петербурга обнародовал новые данные о деле Григория Кочнева, погибшего на КАД. По результатам экспертизы, в его крови обнаружены следы наркотиков.

- В крови погибшего обнаружены фенциклидин и каннабиноиды. Свидетельские показания дали около 30 человек, - сообщают в СК Петербурга. - Проведены следственные эксперименты и осмотр машины Кочнева. В салоне нашли коврик со следами бурого цвета, 16 книг "Оранжевая революция", чехол и нож, который супруга Кочнева опознала как нож, принадлежащий мужу.

Известно, что Кочнев в 2011 году был осужден за хранение гашиша и фенциклидина в особо крупном размере, а в ноябре 2012 года его госпитализировали с острым отравлением опиатами. Медэкспертиза, проведенная в ходе следствия, подтвердила, что от старых привычек Кочнев не отказался и в декабре.

Сейчас медики продолжают выяснять, мог ли Кочнев нанести себе пять ножевых ранений в сердце. Но все, кто знаком с медицинской стороной вопроса, в этом сомневаются.

- То, что у него обнаружили в крови наркотики, не значит, что это могло послужить причиной самоубийства, - прокомментировал корреспонденту главврач Городской наркологической больницы Петербурга Дмитрий Константинов. - Сама эта история выглядит очень подозрительно: пробить свое сердце ножом сквозь одежду и повторить движение несколько раз вряд ли возможно. Ни у меня, ни у моих коллег похожих случаев в практике не было.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург