Новости

31.01.2013 13:40
Рубрика: Власть

Многодетная мать стала детским омбудсменом

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Законодательное собрание Тверской области на заседании 31 января одобрило кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области. Детским омбудсменом стала Лариса Мосолыгина - общественный деятель, журналист, многодетная мать.

За это решение проголосовало абсолютное большинство депутатов: Лариса Анатольевна хорошо известна в регионе своей многолетней благотворительной деятельностью, а также проектами, направленными на защиту интересов детей и их родителей.

Характеризуя депутатам выбор губернатора, предложившего Ларису Мосолыгину на эту должность, представитель регионального правительства отметила, что кандидат пользуется огромным авторитетом у родителей и всей городской общественности - это обстоятельство стало решающим. Как главный редактор единственного в Тверской области детского и семейного журнала, Мосолыгина ведет большую просветительскую работу и неустанно пропагандирует семейные ценности.

Чиновница добавила также, что назначение не потребует дополнительных бюджетных расходов, а кандидатура согласована с Уполномоченным по правам человека в Тверской области.

Тем не менее, вопросов, в том числе каверзных, депутаты задали немало. Часть из их была связана с отсутствием у Мосолыгиной специализированного образования (Лариса Анатольевна - дипломированный историк). Народных избранников заинтересовало, к примеру, ее отношение к ювенальной юстиции и степень понимания процессов, происходящих сегодня в сфере защиты детства. И если судить по результатам голосования, то ответы удовлетворили их.

После кратких поздравлений спикер Андрей Епишин предложил новому детскому уполномоченному активнее участвовать в законотворческой и общественной деятельности регионального парламента.

Справка "РГ"

Лариса Анатольевна Мосолыгина родилась в 1975 году. Выпускница Тверского государственного университета по специальности "Историк. Преподаватель истории и обществоведения". Журналист с многолетним стажем. Предприниматель, имеет свое дело. В настоящее время возглавляет тверское региональное отделение "Русфонда" - крупнейшей благотворительной организации страны. Замужем, имеет четверых детей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники