Новости

31.01.2013 12:05
Рубрика: Происшествия

В Петербурге начались обыски по делу о свалках

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В администрации Приморского района Петербурга прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, возбужденного Следственным комитетом по СЗФО. Обыски проводят сотрудники СК, Управления ФСБ по Петербургу, а также оперативники других ведомств.

Согласно материалам дела, в 2012 году администрация Приморского района заключила госконтракт с коммерческой организацией на ликвидацию несанкционированных свалок на территории района для создания зон экологического благополучия. Сумма контракта составила 300 миллионов рублей.

Более 270 миллионов чиновники уже перевели на счет компании в качестве оплаты за выполненные работы. Однако, по мнению следователей, существенная часть работ на сумму более 174 миллионов рублей, фактически не была проведена, хотя и указана в локальной смете, сообщает пресс-служба СК РФ.

Помимо администрации Приморского района обыски проводятся по местам жительства ряда лиц, подозреваемых в причастности к хищениям. Следователи ищут предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

По данным "Фонтанки.ру", работа по данному делу началась весной прошлого года. Как сообщает издание, силовиков, в частности, интересует деятельность главы районной администрации Вячеслава Чазова и его бывшего помощника Василия Степушкина, занимавшегося в районе вопросами ЖКХ.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург