Новости

31.01.2013 14:03
Рубрика: Общество

Волгоград станет Сталинградом

Волгоградские депутаты приняли решение о переименовании города в Сталинград в дни важных событий Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на городскую думу.

На предстоящем в ближайшую субботу, 2 февраля праздновании 70-летия  разгрома фашистов в Сталинградской битве Волгоград будет называться так, как назывался в годы войны. Всего таких дней в году будет семь: советское наименование Волгограду будут возвращать также 9 мая - в День Победы, 22 июня - в День памяти и скорби, 2 сентября - в День окончания Второй мировой войны, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября - в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Депутаты отмечают, что решение было принято по просьбе фронтовиков, и оно не связано с инициативой переименовать Волгоград в Сталинград навсегда.

- Принимая во внимание значение Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в Великой Отечественной войне, депутаты приняли решение об установлении наименования "город-герой Сталинград" в качестве символа Волгограда. Этот символ мы официально сможем использовать в своих выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий, - приводит РИА Новости заявление пресс-службы гордумы.

Фоторепортаж
Общество История Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники