Новости

01.02.2013 00:50
Рубрика: В мире

Сербское теловидение

Ведущая без нижнего белья разыграла премьера перед скрытой камерой
Громкий скандал разразился в Сербии: премьер и по совместительству министр внутренних дел страны Ивица Дачич оказался жертвой эротического розыгрыша.

Команда юмористической программы "Миссия невыполнима" заманила Дачича на некое серьезное интервью (естественно, не от имени своей передачи). На нем ведущая без нижнего белья побеседовала с политиком, как бы копируя роль Шерон Стоун в фильме "Основной инстинкт".

Премьер, судя по выложенному в интернете ролику, проявил завидную выдержку, хоть и не смог сдержать ухмылки. А потом разразилась буря.На авторов программы обрушилась волна критики со стороны коллег из СМИ и простых жителей, добросовестно, тщательно и, судя по двум с лишним миллионам просмотров, неоднократно изучивших ролик с фрагментами интервью. Независимый союз журналистов Сербии назвал произошедшее "не соответствующим профессиональной этике", провокацией и порнографией.

А вот службу безопасности Дачича ожидают проблемы посерьезнее, чем гневные заявления, хотя без них тоже не обошлось. Профсоюз сербской полиции назвал "великим позором", что сотрудники Департамента по вопросам безопасности МВД и их начальник Небойша Груич не только допустили подобное, но и до последнего момента, то есть до появления клипа, не подозревали о провокации. Уже заявлено о начале масштабного расследования деятельности охраны.

По словам специального советника Дачича по вопросам безопасности Ивицы Тончева, эта съемка стала возможной потому, что его шеф очень дружелюбно относится к прессе.

- Люди из "Невыполнимой миссии" злоупотребили доверием премьера. Такое больше никогда не повторится,  - подчеркнул Тончев и подтвердил, что расследование обязательно будет проведено.

Конечно, с осуждением на авторов розыгрыша набросился не весь мир. В интернете есть и множество голосов в поддержку, и пожелания провести подобное шоу с политиками из своих стран. Довольна и "звезда без трусов" 36-летняя фотомодель Бранка Кнежевич.

Кстати, Дачич уже попадал под "эротический удар", но с честью выдержал и его, утверждает в своем микроблоге сербская певица Елена Карлеуша. Она выложила фотографию, где, будучи весьма эротично одетой, она беседует с премьером на какой-то вечеринке.

- Тот, кто может смотреть мне прямо в глаза (в этом платье), имеет силу, волю и способность быть премьером, - подписала она снимок.

Подготовил Лев Гришин

Комментарий

Светлана Сорокина, теле- и радиоведущая:

 - Я за такое не похвалю. Мне кажется, это неправильно. Мне такой розыгрыш не нравится. Больше ничего сказать не могу.

Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио:

- Несмотря на свой стаж работы на телевидении,  я не представляю, как это все могло произойти. Я не могу себе представить ощущение премьер-министра, хотя догадываюсь, что шоковое. И нет никаких комментариев, кроме слов "Ну надо же!". Конечно, это абсолютно нетактично, если только все не было заранее заготовлено. Но если это не так, то это вина пресс-службы премьера, потому что они должны знать, куда они его направляют,  и хотя бы быть в курсе,  кто ведет интервью. А уж если бы они знали, кто ведет интервью, можно было бы догадаться…

Валдис Пельш, ведущий программы "Розыгрыш" на Первом канале:

- Во-первых, мне надо посмотреть розыгрыш - я его не видел. Но люди, которые берут на себя смелость устраивать розыгрыши, несут всю ответственность. И тут нет критериев, что можно делать, а чего нельзя. Вопрос в том, насколько это хорошо и по-доброму было сделано, либо какие цели преследовало. Мы в программе, несмотря на то что у нас были и достаточно жесткие розыгрыши, всегда старались придерживаться правила: мы очень любим наших героев. И целью нашего розыгрыша было показать, что человек даже из тяжелой ситуации выходит победителем. Не знаю, те ли цели преследовал розыгрыш на сербском ТВ. Но нужно еще понимать, что розыгрыши не всегда бывают удачными в том смысле, что вы думаете, что он пойдет по одному сценарию, а он начинает развиваться в другую сторону. И то, что замышлялось как озорная, но в рамках приличия шутка, выходит за рамки приличия по каким-то обстоятельствам и из яркого забавного действа превращается в то, на что не хотелось бы смотреть. Все зависит от множества компонентов. У нас как-то прошел в эфире розыгрыш Николая Дроздова,  дочь которого была нашей "сообщницей". Но народная любовь к Николаю Николаевичу настолько сильна, что даже этот веселый, милый розыгрыш был осужден большинством жителей нашей страны. Как выяснилось, его настолько любят, что считают:  такого человека вообще разыгрывать нельзя.

Подготовила Сусанна Альперина

Прямая речь

Бранка Кнежевич: "Я горжусь, что эту роль сыграла именно я"

Бранка Кнежевич уже дала интервью местным журналистам, где рассказала о том, как снималась передача с розыгрышем премьера Сербии. По ее словам, когда она узнала, что разыграть нужно будет именно главу правительства, то поняла, что эта роль станет серьезным вызовом для нее. Бранка уже принимала участие в трех эпизодах этой программы и поэтому с радостью приняла очередное приглашение. Модель рада тому, что продюсеры выбрали ее. "Я горжусь, что эту роль сыграла именно я, потому что знала, что передо мной сильный и сдержанный человек, который действительно должен руководить страной", - цитируют ее СМИ.

Девушка призналась, что она нервничала только из-за того, что перед ней находился именно премьер. "Многие модели снимаются обнаженными, не вижу в этом ничего страшного. Я нервничала лишь потому, что сильно уважаю Дачича". Бранка рассказала, что ей пришло много писем поддержки за последние пару дней, после того как вышел анонс к передаче. А на вопрос, не против ли она того, чтобы ее четырехлетний сын посмотрел эту программу, она ответила, что не видит в этом ничего противоестественного: "Конечно, сейчас он еще слишком мал. Но я считаю, что отношения матери и ребенка должны быть открытыми. Например, моя мама поддержала меня, когда я сообщила ей, что планирую сняться в передаче "Миссия невыполнима".

Бранка также рассказала о своих впечатлениях от общения со столь важной персоной: "По поведению Дачича во время съемок передачи я поняла, что он очень хороший человек с доброй душой".

Справка "РГ"

Передача, название которой переводится с сербского как "Миссия невыполнима", специализируется на розыгрышах известных людей. Среди "жертв" были спортсмены, политики, звезды шоу-бизнеса. Авторы разыгрывают нестандартные компрометирующие или опасные ситуации, а затем следят за реакцией и поведением героев. Аналогом данной передачи на российском телевидении являлась программа "Розыгрыш".

В мире Европа Сербия Шокирующее видео РГ-Видео