Новости

31.01.2013 00:24
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Карен Шахназаров, гендиректор "Мосфильма"

1. Вручение премии "Золотой Орел"

Я становлюсь лауреатом "Орла" третий год подряд. Такая оценка для меня лестна. В номинации попали главные картины прошлого года, известные общественности и составляющие актуальное отечественное кино. Важно также, что фильмы на "Орле" выбирают профессионалы из всех областей кинопроизводства.

2. Трагедия в бразильском клубе

В России мы и сами пережили нечто подобное, помним пожар в клубе "Хромая лошадь". События похожи и ужасны. Могу лишь выразить соболезнования семьям погибших, посочувствовать всем пострадавшим.

3. Всплеск волнений в Египте

Ближний Восток впал в состояние хаоса. Египет - ключевая страна региона, прекрасная во всех отношениях, и жаль, что сейчас приходится исключить путешествия в этом направлении.

4. Вооруженный конфликт в Мали

Великобритания и Франция отправили в Мали войска, что наводит меня на мысли о неоколониализме под благозвучным предлогом восстановления мира. Боюсь, противостояние будет только разгораться.

5. Миру представили очки-компьютеры

Пишут, что "умные очки" могут звонить, проецировать видео на линзы, транслировать звук в кору головного мозга. Это чудо техники вызывает у меня ужас. Считаю, что компьютер даже в привычном его виде не благостен - по влиянию на сознание и по тому, что становится полем для негативной информации. Надеюсь только, что такие очки не приживутся и люди не захотят окончательно отключаться от реальности.

Общество Ежедневник Стиль жизни Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники