Новости

31.01.2013 00:25
Рубрика: Общество

Успей схватить Змею за хвост

Год заставит больше думать и принимать мудрые решения
Весь 2013 год, если верить восточному гороскопу, будет хозяйничать Змея. Между тем, в Китае - в стране с трехтысячелетней астрологической традицией, - с годом Змеи и вообще с астрологией не все так просто.

Исконно китайскую астрологию, появившуюся в эпоху Чжоу (начало I тыс. до н.э.), характеризует мировоззренческая универсальность, проникновение во все сферы традиционной культуры. На протяжении более трех тысяч лет универсум воспринимался в Китае как единый пространственно-временной континуум, двоичная структура которого выражалась в таких понятиях, как "Небо-Земля", "Пространство-Время" и др. В отличие от Запада, где в понятии "космоса" пространство господствовало над временем, в Китае последнее выступало первым среди равных. Идею времени (дня, сезона, времени года) нес иероглиф "тянь" (небо), который обладает широким семантическим полем значений - от государя-императора до высшей божественной силы. В физическом смысле тянь - небосвод, как носитель астрономических, метеорологических, погодных явлений и объектов, именно поэтому астрология и астрономия назывались по-китайски "учением о небесных знаках (узорах)" - тяньвэнь. Определяемая "небом" судьба индивида - "небесное предопределение" (тяньмин), "небесная рассчитанность" (тяньшу), в основном, отражается в восьми иероглифах, которые представляют собой четыре пары циклических знаков, указывающих на год, месяц, день и час рождения. Это, кстати сказать, самое общее понятие гороскопа сформировано с помощью двух парных наборов циклических знаков - 10 "небесных стволов" (тянь гань) и 12 "земных ветвей" (ди чжи), которые в свою очередь, коррелируют с силами инь и ян, Солнцем и Луной, а также пятью стихиями. Последовательно сочетаясь друг с другом в пары "ствол-ветвь", они образуют систему неповторяющихся двоичных символов шестидесятиричного цикла.

Что сулит нам 2013 год

Год Змеи наступит в Китае и во всем мире первого числа первого месяца по лунному календарю - 10 февраля 2013 года по григорианскому. Циклический знак 2013 года " " (гуйсы), согласно этому знаку, "небесные стволы" года (тянь гань ) относятся к стихии воды, а "земные ветви" (ди чжи ) - к стихии огня. Согласно древней китайской астрологической традиции, "небо и земля взаимно сдерживают друг друга", поэтому новый 2013 год будет сопряжен с постоянным преодолением, конфликтом водной и огненной стихий. В связи с этим китайская астрология характеризует наступающий год как "лишенный гармонии", "нестабильный", "шаткий". Китайские астрологи говорят, что людям в этот год придется все тщательно продумывать, взвешивать, прежде чем принимать решения, потому что Змея символизирует мудрость и любит, когда люди рассуждают.

В России бытует негативное восприятие змеи, тогда как в Китае змею считают не только мудрой, но и красивой, часто сравнивая ее с женщиной, вспомнить хотя бы знаменитую китайскую "Легенду о белой змейке". Вместе с тем главный символ года - Змея - обещает всем удачу в интеллектуальной деятельности, справедливые решения, мудрые поступки, несмотря на свое непостоянство и изменчивость. Змея еще и опасна, напоминают нам китайские астрологи: змеи быстро передвигаются, внезапно бросаются на жертву, яд некоторых из них смертелен для человека. Но не так уж они страшны, как кажется. Ведь если не трогать змею, она и не укусит, а из яда некоторых ядовитых змей делают лекарства и эликсиры. Змея считается символом мудрости, но в то же время она зачастую полагается лишь на эмоции и впечатления. Она не будет слушать советы окружающих, поэтому в наступающем 2013 году многих будет ждать разочарование от необдуманных поступков.

Таким образом, у змеи две природы - с одной стороны, она принимает только холодный расчет, а с другой - мудра и может рассуждать. В связи с этим китайские астрологи полагают, что лучше всего дела пойдут в год Змеи у людей, занимающихся мыслительной деятельностью: ученых, аналитиков, учителей, политиков и др. Труднее будет людям с активной жизненной позицией, у которых каждый день, "расписан по минутам". Помните, что хозяйка года рассудительна и нетороплива, но способна на быстрый рывок. Год Змеи располагает к качественному и философскому развитию личности

Змея - аскет, она не любит тех, кто тратит много и попусту. Понаблюдайте, на что уходят деньги в вашей семье, может быть, вы много тратите на бесполезные и ненужные вещи, которыми никогда не будете пользоваться.

Змея холодна и расчетлива, поэтому не ждите в новом году бурных романов или романтических встреч. Серьезность, прежде всего. Этот год даст шанс встретить свою половинку раз и навсегда, на всю жизнь, побудит многих узаконить отношения. Тем, кто с легкостью относится к ним, Змея благоволить не будет. Год Змеи благоприятствует созданию прочных супружеских союзов.

Китайские астрологи говорят, что год будет удачным для научной деятельности, развития промышленных предприятий, исследовательских экспериментов, экспедиций, любого вида интеллектуальной деятельности.

Политическая жизнь будет неспокойной. Подразумевается накал страстей на международной арене, возможна смена руководящих составов.

Гороскоп для всех знаков китайского цикла

Обезьяна

О перспективах в 2013 году Обезьяне переживать не придется. В год Змеи в ней будут сильно нуждаться, а значит, работы ожидается много. В деловой сфере активность будет еще больше. Если Обезьяна решит сменить работу, то ей необходимо заранее подыскать другое место. Иначе она рискует вообще остаться без работы. В любви Обезьяны будут не менее активны, но в 2013 году этим качеством лучше не злоупотреблять. Широкие жесты, искренние чувства, романтика, любовь, внимание - все будет оценено по достоинству. Не стоит изводить свою вторую половинку ревностью и проявлять инстинкт собственника. В 2013 году Обезьяне рекомендуется вести здоровый образ жизни и отказаться хотя бы от одной вредной привычки.

Год Змеи пройдет для Обезьяны без каких либо особых взлетов и падений.

Петух

Для тех, кто родился под этим знаком, 2013 год станет временем новых начинаний, планов, идей. Вот только не все будет реализовано. А все потому, что свою неутомимую энергию Петух будет расходовать в семье, а на то, чтобы реализовать какую-либо идею, сил уже просто не хватит. Если же вы все-таки решили воплотить свой новый план, для начала следует поговорить с семьей, чтобы близкие помогли вам с работой по дому, тогда и времени хватит, и силы будут. В противном случае, вы рискуете погрязнуть в быту.

Всем, рожденным в год Петуха, надо избегать пустых обещаний. Семейные отношения необходимо выстраивать на уважении и взаимопонимании.

Со здоровьем все отлично, больничных листов не ожидается, если вести привычный для себя образ жизни.

Собака

Для Собаки 2013 год покажется пустым, скучным и не лучшим для начинаний. Но если Собака позаботится о том, чтобы год не прошел впустую, то этого и не произойдет. Для этого понадобится быть всегда на виду, в обществе, проявлять максимум активности в поиске новых планов и идей.

Качество жизни в 2013 году будет полностью зависеть о того, чего вы добились сами. Щедро вознаграждены будут только активные усилия. Китайский гороскоп советует уделить максимум внимания родным и любимым людям. Результат порадует: заметив искреннее внимание, они воздадут вам сторицей. Чтобы существенно поправить здоровье неплохо сменить имидж.

Собаке в 2013 году потребуется больше оптимизма, максимум жизненных сил.

Свинья

2013 год для Свиньи предоставит отличную возможность служебного роста и увеличения доходов. Свинье в 2013 году рекомендуется окружить себя комфортом, как материальным, так и эмоциональным. Тогда год Змеи пройдет идеально. Если Свинье в 2013 году удастся влюбиться, то этот роман не будет долгим, тем более что есть риск потерять все, не только любовь. Как утверждает гороскоп 2013 года, личная жизнь у людей этого знака будет менее удачна, нежели деловая. И душевных переживаний масса, и разочарований. Минуты счастья и радости будут, к сожалению, редкими. Но не стоит отчаиваться, берегите здоровье и сохраняйте деловую активность. Ну а для семейных ничего страшного не будет, все проблемы пройдут мимо.

Мышь

Для Мыши 2013 год - это год серьезных перемен, переходный период к новой жизненной фазе. В то же время он сулит как большие потери, так и удачу в делах. Мыши, помните, что дело, начатое с единомышленниками и друзьями, способно обратить все неудачи в победы. Для тех, кто боится перемен, год не сулит ничего хорошего, поэтому астрологи советуют не пасовать перед неудачами, стремиться извлекать уроки из негативного опыта, упорно работать над собой.

На профессиональном поприще 2013 год для Мыши - это возможность создать прочную базу, освоить новые знания, год сулит гармонию в отношениях с коллегами, которая приведет к успеху. В финансовой деятельности лучше полагаться на надежных партнеров, быть щедрее. В межличностных отношениях необходимо проявлять осторожность к новым знакомым и в отношениях между супругами и влюбленными. Женщинам-Мышам астрологи советуют носить украшения из натуральных камней черного и серого оттенков.

Бык

2013 год для родившихся под знаком Быка сулит немало вызовов, как в личных отношениях, так и на профессиональном поприще. Год сопряжен с многочисленными проверками на профессиональные качества, однако успешная сдача экзаменов или разрешение проблем на службе гарантирует продвижение по карьерной лестнице, полную удачу в делах. В этом году можно начать свой бизнес, сменить работу. Успешными будут все новые начинания. С февраля по апрель к делам надо относиться с особой тщательностью и аккуратностью. С осторожностью следует подходить к разрешению конфликтных ситуаций. Лучшие периоды для карьерного роста - май, а также с сентября по декабрь, когда появятся благоприятные шансы и возможности, которые не следует упускать. Особенно осторожным следует быть в финансовой сфере, на протяжении всего года не рекомендуется делать крупных вложений.

Для родившихся под знаком Быка характерны упрямство и частые смены настроения, именно эти качества в новом году могут "оттолкнуть" многих близких людей. Женщинам рекомендуется избегать денежных рисков, быть осмотрительными в тратах. Удачу принесут украшения и талисманы из кости.

Тигр

Для Тигров в 2013 году основой всех профессиональных дел станут отношения с партнерами по бизнесу. Так как именно при их участии удастся воплотить в жизнь очень важный проект. Не исключено, что позиции партнеров окажутся намного сильнее, и потребуются гибкость и умение лавировать, дабы не упустить возможные шансы. С конца февраля до середины мая наметится небольшой кризис в отношениях, которые придется пересмотреть. Будьте внимательны к своим финансам и другим ценностям. Не исключена вероятность крупных потерь. Дабы не ухудшить свое финансовое положение, Тигру не рекомендуется давать деньги в долг и быть поручителем по кредитным обязательствам. Гороскоп советует Тиграм ставить на первое место личную жизнь. Заработавшись, можно упустить свою судьбу. Возлюбленным придется принять сложное решение, которое повлияет на их дальнейшую жизнь. Многие Тигры вступят в законный брак. Сомнения и колебания по поводу женитьбы будут мучить в течение весны - лета.

Некоторым Тиграм в новом году придется преодолеть сложные конфликты на работе. Женщин-Тигров в 2013 году ждут судьбоносные знакомства, рекомендуется быть осторожнее и держаться подальше от сплетен и пересудов.

Кролик

Кроликам в новом году предстоят разъезды, переезды, командировки и путешествия. В год Змеи им откроются новые перспективы, которые они будут воплощать в жизнь в течение последующих лет. С октября перед Кроликами откроются новые возможности. В целом год сулит Кроликам покровительство влиятельных лиц, что будет способствовать продвижению многих проектов и начинаний. Кроликов ожидает неоднозначный и изменчивый год. В год Змеи многие люди будут пользоваться расположением, добротой и мягкостью Кроликов, но нередко в корыстных целях, что может сказаться на деловой репутации Кролика.

Финансовые проблемы в 2013 году особых хлопот Кролику не доставят. Наиболее активны Кролики будут в начале года, когда им предстоят большие траты. Одинокие Кролики в 2013 году смогут встретить свою вторую половинку, которая сделает их самыми счастливыми. Пропустить свое счастье будет трудно, даже если Кролик будет этому упорно сопротивляться. Женщины-Кролики, будьте внимательны, не потеряйте возлюбленных из-за своих многочисленных придирок и замечаний.

Дракон

Драконы, если 2012 год был полон испытаний и вызовов, в этом году вас ждет большая удача, причем благоволить она будет больше мужчинам, чем женщинам-Драконам. В 2013 году предприимчивый Дракон будет искать для себя такие виды профессиональной деятельности, которые при минимальном усилии и нервном напряжении принесут ощутимый результат. Дракон зачастую склонен пользоваться добротой других, он любит выступать, блистать, проявлять таланты, но отвергает рутинный труд. Такое отношение к работе не очень принимают в коллективе, и Дракон рискует спровоцировать конфликты. Нервозность и стрессы могут вызвать недомогание Дракона, лишить его сил. С самого начала года Дракон должен уделить пристальное внимание здоровью. Нервозная обстановка вокруг Дракона может вызвать его глубокие душевные переживания. В еде Дракон также должен быть очень разборчив. На его столе приветствуются блюда, улучшающие пищеварение и способствующие эмоциональному подъему.

Китайские астрологи предсказывают, что Драконов-женщин в 2013 году ждут радостные события: свадьба или рождение ребенка.

Змея

Змеи, готовьтесь, грядет ваш год! Причем в отличие от российских трактовок китайского гороскопа, которые сулят Змеям необыкновенную удачу, китайские астрологи более осторожны. Дело в том, что в Китае считают, что человек в "свой год" подвержен многочисленным искушениям злых духов. Если быть разборчивыми и осторожными в выборе, тогда 2013 для Змеи станет ярким и интересным периодом, а все забуксовавшие в прошлом дела получат необходимое развитие. Идеи, "отложенные в долгий ящик", получат неожиданную поддержку и одобрение начальства, переговоры с важными партнерами завершатся успехом и прибылью.

Что касается денег, в 2013 году значительную их часть Змеи получат от родственников. Кое-что придет в змеиный кошелек из-за рубежа, от давних друзей или партнеров, поступит с основной работы в виде бонусов или премий. Однако расходы в наступающем году будут большими - на нужды детей или младших родственников, на отдых и крупные приобретения недвижимости.

Год также будет особенно удачлив для тех Змей, кто, наконец, решился завести семью и детей. Небесные силы будут направлять всех желающих остепениться. Для бурной личной жизни 2013-й - не самое благоприятное время: Змея не терпит легкомысленности.

Лошадь

2013 год для Лошади станет весьма насыщенным, эмоции будут бить через край. Лошадь захочет, чтобы ее как никогда любили, да и сама в принципе не прочь в кого-нибудь влюбиться. Успех на работе будет также зависеть целиком и полностью от любовных переживаний. Проявляться это будет по-разному. К примеру, это может быть классический служебный роман. Главный совет для Лошади - не стоит строить серьезных планов на будущее, так как их основа - секундное увлечение. В противном случае, Лошадь рискует потерять не только голову.

В целом год Змеи обещает быть обычным, спокойным, без особых "взлетов" и "падений".

Баран (Овца)

Год Змеи для Барана (Овцы) преподнесет отличные результаты во всем: семья, работа, отношения с друзьями, здоровье. А если уж и ухудшится немного самочувствие Барана, то только от переедания или избытка развлечений.

2013 год для Баранов сопряжен с творчеством. Успех ждет того, кому работа помимо денег приносит удовольствие. Китайские астрологи советуют Барану сменить место работы на то, о котором он давно мечтал. В семье Баран проявит ветреность, безответственность по отношению к любимому человеку. Успешны те союзы, где будут такт, галантность, обаяние и, конечно, искренность.

В целом для Барана гороскоп-2013 обещает успех и спокойствие.

Общество Ежедневник Гороскоп Долгосрочные астропрогнозы