Новости

01.02.2013 00:32
Рубрика: Экономика

Не пускают Патрика

Уличную торговлю на Старом Арбате могут запретить
С предложением придать улице Старый Арбат особый статус выступили ее жители и поддержавшие их муниципальные депутаты. Таким образом они пытаются оградить свою жизнь от череды массовых культурных мероприятий и непрекращающейся уличной торговли.

После очередного шествия, совпавшего с днем святого Патрика, жители обратились к властям. " Летом к нам приезжает до 40 автобусов экскурсантов, а небольшой флеш-моб, например парад мыльных пузырей, привлек более 1,8 миллиона человек", - рассказал "РГ" руководитель внутригородского муниципального образования Арбат Евгений Бабенко. По его словам, исправить ситуацию можно, придав улице особый статус и запретив проведение массовых мероприятий. На заседании муниципального собрания это предложение поддержали. И префектура - тоже.

- Следующим шагом стало обращение в департамент территориальных органов исполнительной власти столицы и в Мосгордуму, - пояснил Бабенко. - Если и там нас поддержат, то в распоряжение городского правительства "О пешеходных зонах центральной части Москвы, создаваемых в 2012-2013 годах" будут внесены поправки. Дело в том, что этим документом предусмотрено увеличение пешеходной зоны улица Арбат - Смоленский бульвар. Против самой зоны мы ничего не имеем, но думаем, что ее надо создать без массовых парадов.

Вчера этот документ поступил в Мосгордуму.

Кстати

В конце апреля депутаты района по традиции выйдут сажать деревья во дворах Арбата. В прошлом году в ходе такой акции было посажено 180 кленов, лип и каштанов. В этом году планируется посадить не меньше.

Экономика Бизнес Филиалы РГ Столица ЦФО Москва