Новости

06.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Без голоса

Нянечка заклеила ребенку рот скотчем
Шокирующую картину застала жительница райцентра Рудня Волгоградской области Анна Глухова, когда около одиннадцати часов дня случайно зашла в детский сад: у ее четырехлетнего сына Максима рот был заклеен скотчем!

- Я испытала шок, а дети кричали: "Максиму рот заклеили!" - рассказывает Анна. - У меня потемнело в глазах, я молча положила детские сандалии, которые попросила занести в детский сад знакомая. Потом пошла к заведующей. Та вызвала нянечку, которая в тот момент и была в группе с детьми. Больше всего меня поразило, что та недоумевала: "А что плохого я сделала? Он ведь сам попросил!"

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Как выяснилось в ходе проверки, дети в группе сильно шумели, и тогда нянечка им пригрозила: если, мол, не замолчите, я вам рты заклею! Но малышня восприняла угрозу как шутку, стала визжать еще громче и кричать: "Заклейте!" Максим Глухов был настойчив...

- Телесных повреждений у мальчика не обнаружено, - пояснил руководитель Жирновского МРСО СУ СКР Сергей Наумов. - Мама мальчика просит прекратить проверку.

Нянечку в тот же день уволили из детского сада. После этого она пыталась встретиться с родными Максима, принести извинения. Анна разговаривать с ней не хочет. Но и уголовного преследования тоже не желает.

- Проверка - этого достаточно, - считает Анна Глухова. - Встряска не повредит и послужит уроком. Старшая дочка ходит в этот же садик, в ее группе - никаких нареканий! У Максима же постоянно что-то происходило: то мальчика за ухо протащили в угол, то девочку заставляли приседать с вытянутыми руками. Просто эта женщина, которая работала у нас нянечкой, сама по себе очень грубая и не любит детей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Преступления против детей