Новости

01.02.2013 00:00
Рубрика: Общество

Приносят ли пользу социальные сети?

Никас Сафронов, художник:

- Социальные сети - это такое же изобретение, как телефон или телевизор. Это средство коммуникации, моментального сообщения информации. С другой стороны, есть масса недостатков. Во-первых, личное общение между людьми сходит на нет. Во-вторых, люди перестали доверять личному психологическому опыту. В-третьих, этим инструментом пользуются иностранные спецслужбы, организовывая революции. Для них, конечно, это выгодно и полезно. В-четвертых, полностью отсутствует цензура. Меня нет и не будет в социальных сетях, потому что любой известный человек в своей области встречает гору недоброжелательности, зависти в лице пользователей социальных сетей.

Владимир Платонов, спикер Мосгордумы:

- Это прежде всего одно из окон в Интернет, одно из его важнейших направлений, в котором люди общаются. Если у социальных сетей такое большое количество пользователей, значит, что-то в них есть. Для общения я пользуюсь "Твиттером", а все, что можно опубликовать, я размещаю на радио и на своем сайте. Для меня Интернет - это средство получения информации, средство для общения, но уходить туда с ночевкой, на сутки, очень вредно.

Андрей Карпенко, руководитель московского филиала "Центр медицинского права":

- На мой взгляд, социальные сети приносят огромную пользу, поскольку устраняют дефицит общения, который есть практически у каждого жителя крупного города. У меня есть аккаунт в "Фейсбуке" по служебной необходимости. В налаживании контактов с клиентами очень помогает. Раньше молодежь "тусовалась" в подворотнях, теперь сидит в социальных сетях, а что из этого большее зло - это только история покажет.

Интернет Общество СМИ и соцсети