Новости

01.02.2013 00:22
Рубрика: Экономика

Шашечки на стол

Чиновники и таксисты учатся понимать друг друга
В начале феврале в Общественной палате РФ начнет действовать рабочая группа по проблемам и перспективам развития такси в столичном регионе. Ее состав сейчас формируется, предполагается, в него войдут представители профсообществ таксистов, городских властей и представители Общественной палаты.

Накануне принятия решения о создании рабочей группы, московские таксисты устроили в городе "итальянскую забастовку": стали работать, выполняя абсолютно все правила, чтобы показать их абсурдность. Например, они не подъезжали к клиенту, где тому было удобнее сесть в машину, а останавливались строго в положенном месте и ждали, когда тот сам подойдет к ним по выделенной полосе, въезд на которую таксистам в России запрещен. Последней каплей, подтолкнувшей к забастовке, рассказал корреспонденту "РГ" Андрей Попков, замруководителя профсоюза, стала идея городских властей заставить таксистов покрасить все машины, занятые перевозкой пассажиров, в желтый цвет. "Перекраска одного автомобиля обойдется как минимум в 100 тысяч рублей, - возмущается он. - Для индивидуальных предпринимателей, которых среди столичных таксистов около 70 процентов, это большая проблема".

Предложили таксисты высказать свое мнение и пассажирам - давая им возможность заполнить опросные листы, в которых интересовались их мнением по поводу, насколько влияет на безопасность желтый цвет автомобиля, как они оценивают результативность борьбы в Москве с нелегальными извозчиками и т.д. Результаты опроса планируется обсудить на первом заседании рабочей группы в Общественной палате.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва