Новости

02.02.2013 01:04
Рубрика: Общество

Владимир Путин поздравил ветеранов в Кремле

Вчера вечером в Большом Кремлевском дворце состоялся прием от имени президента по случаю 70-летия разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

За столами с традиционными русскими закусками собрались ветераны Великой Отечественной войны - участники Сталинградской битвы, Герои СССР, представители военно-патриотических организаций - около 200 человек. Поздравлял их не только глава государства, но и высокопоставленные чиновники: премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, лидеры думских фракций, а также известные деятели культуры, которые порадовали фронтовиков военными песнями.

Победа в Сталинградской битве вошла в мировую историю как поворот к полному и окончательному разгрому нацизма, заявил Владимир Путин. "У берегов Волги был переломлен ход всей Второй мировой войны", - отметил он. - И сделал это наш народ, советский солдат".

Сталинград стал символом духовной мощи и единства многонационального народа, и триумф победы поднял на новую высоту борьбу с нацизмом по всему миру. "Сталинград - это, безусловно, поворотный пункт в судьбе целых государств и миллионов людей. Отсюда, с непокоренного города начался путь наших войск на Берлин", - сказал президент.

"Бить врага "по-сталинградски" стало девизом всех защитников родной земли", - произнес глава государства, призвав сделать все, чтобы память о Сталинграде никогда не померкла, и чтобы прекратились попытки искажать события Второй мировой войны, "подгонять их под конъюнктурные политические лекала".

Выступив с речью, Владимир Путин пообщался с ветеранами, выслушал их просьбы и вручил некоторым фронтовикам выдержки из сообщений Совинформбюро, в которых упоминались их подвиги, а одну из сводок даже зачитал.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Ежедневник Праздники Президент Вторая мировая война РГ-Фото