Новости

04.02.2013 00:51
Рубрика: Власть

Свой на севере

Владимир Путин назначил Владимира Печеного врио губернатора Магаданской области
Президент подписал указ "Об исполняющем обязанности губернатора Магаданской области". Полномочия прежнего главы региона Николая Дудова истекли, и до избрания нового губернатора руководить областью будет мэр Магадана Владимир Печеный.

Печеный родился в 1949 году в городе Черновцы на Украине. Окончил филфак Черновицкого государственного университета, работал учителем на Украине, а затем переехал в Магадан, где продолжил трудиться в сфере образования. В апреле 1990 года стал зампредседателя Магаданского горисполкома, в 1993 году - замглавы администрации города, а в 1997-м - первым заместителем мэра. В 2004 и 2008 годах избирался мэром Магадана.

Владимир Печеный - "единоросс" со стажем. Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов предположил, что новое его назначение связано с профессиональным опытом и личными качествами. По его словам, Печеный хорошо знает проблемы региона. "Он не раз подчеркивал, что Магадан стал его второй родиной", - пояснил Неверов. Печеного поддерживают жители "за его человеческие качества, профессионализм, за то, что он для них свой", - заявил он.

Депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая заявила ER.RU, что главное, чем предстоит заняться новому врио губернатора, - это новые соцпрограммы, проекты развития, которые сделали бы регион удобным для жизни. Нужно также серьезно поработать над имиджем Магаданской области, полагает она.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область