03.02.2013 23:34
    Рубрика:

    В Индии специи признали видом биологического оружия

    Специи признаны видом биологического оружия
    В 2010 году, после того как в Индии появилась информация о возможности попыток угона индийских авиалайнеров боевиками базирующихся в Пакистане и связанных с "Аль-Каидой" террористических группировок, местные власти потребовали от национальных авиаперевозчиков принять меры по обеспечению безопасности полетов на своих внутренних и зарубежных пассажирских линиях.

    По информации издания Times of India ответственность за это была возложена на воздушных маршалов, которые должны сопровождать пассажиров в полете.

    К тому же, наряду со стандартными для всех авиакомпаний правилами у индийских авиаперевозчиков есть свои специфические требования. Известно, например, что везти из Индии специи следует в багаже, а не в ручной клади - они, судя по всему, отнесены к биологическому оружию. Но жизнь еще интереснее, чем ее представляют авторы всевозможных кодексов и правил. Кому пришло бы в голову указать, что в салон индийского самолета нельзя проносить в нижнем белье 17-сантиметровую обезьянку лори? И тем не менее осенью прошлого года в международном аэропорту Дели был задержан пассажир, пытавшийся это сделать. Нарушитель был передан представителям Таможенного департамента, занимающимся охраной дикой природы.