Новости

04.02.2013 18:29
Рубрика: Digital

Первый канал заменил логотип "ВКонтакте" на Facebook

В выпуске передачи "Воскресное время", показанном в эфире Первого канала в минувшее воскресенье, 3 декабря, зрителям был показан скриншот сайта "ВКонтакте", снабженный логотипом социальной сети Facebook. Телесюжет, доступный на сайте телекомпании, посвящен психологической зависимости от социальных сетей. На несоответствие обратили внимание российские блогеры.

Сюжет рассказывает в том числе об увольнении из компании "Аэрофлот" стюардессы Татьяны Козленко. Поводом для увольнения стала публикация на странице бортпроводницы фотографии с изображением неприличного жеста, сделанной в салоне самолета. В ходе рассказа демонстрируется скриншот страницы Татьяны Козленко в сети "ВКонтакте", на котором вместо логотипа отечественного ресурса виден логотип американской соцсети. Кроме того, в адресной странице набран URL www.facebook.com, а со страницы "ВКонтакте" исчезло левое навигационное меню. В закадровом тексте "ВКонтакте" не упоминается.

Напомним, что "Аэрофлот" уволил бортпроводницу, разместившую на своей странице скандальное фото, на минувшей неделе по инициативе блогера Ильи Варламова, который обратил внимание на снимок. Позднее Татьяна Козленко заявила о своей невиновности. Сам Варламов пообещал бесплатно предоставить уволенной бортпроводнице юридическую помощь и заявил, что руководство авиакомпании вынудило Татьяну Козленко подать заявление об увольнении по собственному желанию.

Digital Интернет Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Компании Информационные технологии ВКонтакте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники