04.02.2013 11:25

    Полиция пресекла попытку хищения земель у МКАД на 2 миллиарда рублей

    Московская полиция задержала мошенника, подозреваемого в попытке незаконного хищения четырех земельных участков возле МКАД на сумму, превышающую два миллиарда рублей.

    Как передает ИТАР-ТАСС, речь идет о землях, принадлежащих ЗАО "ПКП Кунцево".

    В полицию информация о планируемом мошенничестве поступила еще в конце декабря 2012 года. По данным правоохранителей, группа неизвестных неправомерно провела собрание учредителей коммерческой организации и назначила генеральным директором одного из своих соучастников. При этом преступники незаконно отстранили от должности настоящего руководителя ЗАО, который являлся владельцем контрольного пакета акций компании.

    Следователи также выяснили, что мошенники заблаговременно подготовили документы, необходимые для перевода в собственность указанных активов на подконтрольные им оффшоры, расположенные на Сейшельских островах. Чтобы не допустить перевода на основании решения Таганского суда Москвы на имущество был наложен арест.

    Кроме того, после захвата компании мошенники привлекли к охране здания сотрудников ЧОП, которые попытались оказать правоохранителям сопротивление. В полиции сообщили, что в этой связи также прорабатывается вопрос о лишении данного ЧОП лицензии на охранную деятельность.

    "В конце января текущего года сотрудники ГУ МВД России по ЦФО при поддержке полицейских СОБР в аэропорту Шереметьево задержали участника организованной группы, назначенного генеральным директором компании, и одновременно провели восемь обысков по местам регистрации и фактического проживания подозреваемых в мошенничестве, а также в офисе ЗАО "ПКП Кунцево", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Роман Михайлов.

    В настоящее время задержанный отпущен под залог в 3 миллиона рублей. По данному факту в декабре 2012 года возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Ведется следствие в отношении остальных преступников.